Григорий Семёнович Титов родился в Москве в семье дьяк Разрядного приказа, дата рождения неизвестна
Отец - Титов Семён Степанович, дьяк Разрядного приказа, приближенный царя Алексея Михайловича
1670 г. - стряпчий
1676 г. пожалован в стольники
С 1678 года – полковник Стрелецкого приказа. под началом у него в полку 10 капитанов и 938 стрельцов.
1678 г.- послан был со своим полком из Москвы в Малороссию, участвовал в Чигиринском походе. По случаю этого похода, к прежнему окладу ему пожаловано поместной придачи 100 четей и денежной 10 рублей.
Под 1679 г. отмечен в Казанском разряде в Большом полку.
В 1682 году, во время событий стрелецкого бунта, стрельцы Титова полка, расквартированного в Заяузье, дали пристанище лидеру раскольников Никите Пустосвяту и бывшим с ним монахам.
Полк Титова принял участие в бунте, а полковник оказался в числе четырёх неугодных командиров, переданных правительству за "насильства" и "разорения" и наказанных в Кремле батогами.
После наказания продолжил карьеру с того же звании.
В июле 1697 г. находился с полком под Киевом: полк его прежнего состава.
Был воеводой в городах Белгородской засечной черты Верхний и Нижний Ломов (ныне – село и областной город Пензенской области).
В 1704 году назначен комендантом Таганрога.
Умер в 1713 г.
Дети: Титов Василий Григорьевич, полковник
Владел "палатами Титовых" по адресу: Лаврушинский пер., д. 17, стр. 1 (район Якиманка). При нем в 1670 –1680-х годах палаты были расширены вдвое пристройкой огромного квадратного помещения, отделённого от старых жилых покоев сквозным арочным проездом.
Память:
экспозиция в Музее Московских стрельцов "Стрелецкие палаты" в палатах Титовых по адресу: Лаврушинский пер., д. 17, стр. 1 (район Якиманка), о музее - zamos.ru/museum/tretyakovka_polyanka/28891