• Где парковать свои авто жителям Замоскворечья?

    Депутаты и жители Замоскворечья пригласили авторов платных парковок в гости, чтобы показать им свои дома без дворов, улицы с желтыми линиями с двух сторон, большие ведомственные парковки, закрытые для жителей, пешеходные зоны, осложнившие подъезды к домам, обратить внимание на другие проблемы и потребовали кое-что изменить

    Евлапова Наталья Владимировна


    Наталья Евлапова, депутат Замоскворечья, член рабочей группы Департамента транспорта города Москвы по обсуждению проекта развития парковочного пространства города Москвы с депутатами представительных органов муниципальных образований ЦАО города Москвы

    29 января зону платных парковок Замоскворечья обследовала рабочая группа Департамента транспорта с участием представителей ГКУ "АМПП", 3-го батальона ДПС ГИБДД, ГКУ "ЦОДД", ГУП "МосгортрансНИИ проект", управы района Замоскворечье.
    Дата выхода рабочей группы в Замоскворечье была согласована еще в декабре, в течение месяца жители района вместе с депутатами изучали проблемы с парковками, готовили свои вопросы, замечания, предложения.
    Маршрут для обхода с проблемными адресами и варианты для улучшения ситуации я заранее направила в Дептранспорта с приложением всех обращений. Несмотря на 20-ти градусный мороз проверка района продолжалась с 10 до 12 часов.
    Протокол проверки с решениями после утверждения в Департаменте транспорта будет представлен для опубликования в следующем номере газеты.
    Предлагаю сокращенный вариант маршрута, с предложениями жителей.
    Климентовский переулок (пешеходная зона) - пересечение с Б.Ордынкой, М.Ордынкой, Голиковским пер. (открыть проезд для спецтранспорта и местный подъезд), Пятницкой ул. (закрыть несанкционированный въезд на пешеходную зону через тротуар, организовать платную парковку в кармане или на расширенном тротуаре), Новокузнецкой ул. (пресечь несанкционированную парковку, препятствующую проезду трамвая)

    2014 Пятницкая, 25. Незаконная парковка у радиокомитета


    Новокузнецкая ул. - Садовнический проезд - Комиссариатский мост до Садовнической наб., 42: Климентовский пер., 6 – проблема с организацией парковок и выездом для жителей, парковка на пешеходной зоне на Садовническом проезде у здания Радиокомитета (Пятницкая ул., 25) – "ведомственная" парковка.
    Такая же "ведомственная" парковка вдоль здания Овчинниковская наб. 18/1 со стороны Овчинниковской наб. и Садовнического проезда. Согласно проекту межевания, это территория общего пользования "для прохода, проезда, озеленения". Однако фактически там находятся парковки. Необходимо: 1) установить владельца/организатора этих парковок, 2) освободить это пространство от парковок или организовать платную парковку для всех!
    Необходимо организовать безопасный и комфортный проход для пешеходов к метро по Садовническому проезду - тротуар узкий или отсутствует (здесь проходит большое количество жителей и студентов).
    Овчинниковская наб., 20/1 - автомобили паркуют перед офисом, перегораживая проход пешеходам.
    С двух сторон Садовнической набережной (Садовническая ул., 42, стр. 6) исчезают тротуары. Надо организовать пешеходную зону.
    Открыть для проезда Комиссариатский переулок – имеется соответствующее решение суда, его надо исполнить!
    Озерковская наб, Б. Татарская ул., Старый Толмачёвский пер, М. Татарский пер. Вишняковский пер., Б. Татарский пер., Татарская ул., Зацепский Вал:
    Вишняковский переулок. Проблема с парковками для жителей д. 6, д. 23-25: отсутствует придомовая территория, желтая линия с двух сторон улицы. Предложение: установить одностороннее движение по участку Вишняковского проезда от Пятницкой улицы до Новокузнецкой ул.
    Улица Бахрушина, 11. Не определен статус парковки у отеля, создан "карман" за счет тротуара.
    Улица Бахрушина ,13 (МФЦ, управа) – организовать 1-2 места для парковки инвалидов.
    Татарская улица, 1 (суд, прокуратура) – организовать платную парковку и места для инвалидов, предусмотреть в карманах и около здания парковку для сотрудников.
    На пересечении улиц Бахрушина и Татарской с Садовым кольцом необходим светофор по урегулированию движения пешеходов (пешеходы идут сплошным потоком, пользуясь своим преимуществом).
    Зацепский Вал, 6/9 - парковка у ресторана "Эль Гаучо", здесь машины паркуются небрежно, перегораживают проезжую часть. Необходимо сделать парковку у ресторана платной. Непонятно, кто и почему убрал знаки платной парковки.
    На четной стороне Татарской улицы организовать 1-2 места для парковки инвалидов у медсанчасти № 32 (угол Татарской ул. и Садового кольца).
    Зацепский Вал от Озерковской наб. до Новокузнецкой ул. - организовать платную парковку, обязательно на Садовом кольце вдоль медсанчасти 32 и музея Бахрушина! Прекратить на этом месте парковку для междугородних автобусов!
    Выражаю благодарность принявшим участие в осмотре района и приславшим свои предложения: Андрею Савельеву, Анне Морозовой, Сергею Савинкову, Андрею Панкову, Ольге Носовой и Денису Давыдову, а также жителям домов 6 и 23-25 по Вишняковскому переулку.
    Свои вопросы и предложения по организации парковки направляйте на сайт "Вестника Замоскворечья": [email protected] Или по телефону (495) 943-03-81.
    Руководитель рабочей группы по парковкам депутат Евлапова Н.В. принимает 2 и 4 среду с 17 до 19 в каб. 307 ул. Бахрушина,13, записаться на прием или оставить информацию по тел. (495) 620-28-00.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.