• "Патриот" приглашает все возраста

    О работе спортивно-досугового центра "Патриот" рассказывает его президент Михаил Сутормин
    - Михаил Александрович, "Патриот" считается спортивным клубом. Расскажите, пожалуйста, какими конкретно видами спорта можно у вас заняться?
    - У нас открыто много секций. Бокс, Тайский бокс, кикбоксинг, каратэ, айкидо, айкибудо, кобудо, самбо, дзюдо, ножевой бой, - выбирайте любое направление и приходите заниматься. Кроме того, работает тренажерный зал (бесплатно). И - особо подчеркну - на базе клуба занимается сборная России по подводному регби.
    - Скажите, сколько человек на данный момент выбрало именно ваш клуб из прочих существующих в Замоскворечье центров досуга?
    - Сейчас в клубе занимается более 300 человек. В секции клуба набор идет круглый год, благодаря рекламе в интернете, в газете "Вестник Замоскворечья" и в других районных СМИ..
    - Вы принимаете всех желающих?
    - Да, у нас занимаются и малыши от 5 лет и пенсионеры старше 70. Есть и инвалиды.
    - Несколько слов о преподавателях.
    - Все наши инструкторы имеют мастерскую степень, 70% из них с высшим образованием, остальные 30% завершают обучение в высших учебных заведениях.
    - Михаил, можно ли, занимаясь в вашем клубе, получить пояс по карате или звание мастера спорта?
    - Да. У тренерского состава есть право присвоения различных степеней мастерства (цветные пояса) и спортивного мастерства (мастер спорта, кандидат в мастера спорта)
    - В каком состоянии помещения клуба?
    - Летом был сделан капитальный ремонт двух залов: перестелили пол, покрасили потолок, стены, отремонтировали электрику. Так что здесь теперь приятно заниматься. На личные средства клуба было закуплено спортивное оборудование - боксерские груши, перчатки, накладки, кимоно, инвентарь для тренажерного зала и многое другое.
    - Расскажите о спортивных достижениях "Патриота". Вы участвуете в городских соревнованиях, праздниках?
    - Да, конечно. Клуб активно участвует в спортивной жизни района и города. У нас постоянно проводятся спортивные семинары, соревнования, открытые уроки, показательные выступления. Мы активные участники программ "Выходи во двор - поиграем", фитнес - зарядка. И надо отметить, что во всех клубных мероприятиях всегда предоставляется спортивная форма и спортивный инвентарь, оказывается, если необходимо, медицинская помощь, а кроме того, наши спортсмены имеют возможность подкрепить силы горячим чаем, кофе.
    В прошлом и в этом году клуб неоднократно отстаивал честь района Замоскворечье в спортивно-досуговых и культурных мероприятиях, проводимых городом. Мы участвовали в лыжных гонках, соревнованиях по легкой атлетике, пейнтболу, плаванию, водному поло. 5 лет подряд клуб удерживает 1 место в Центральном округе по перетягиванию каната.
    Команда по подводному регби на чемпионате мира вошла в пятерку, а молодежная команда три раза подряд становилась чемпионом.
    - Каковы планы на будущее?
    - Будущее - это наши дети. Думаю, главная наша задача - это привлечение молодежи к здоровому образу жизни. Чем больше ребят придут к нам в клуб, тем больше будет у нас сильных, здоровых, спортивных молодых людей. Поэтому мы и дальше будем развивать наш клуб и совершенствовать свою работу.
    Адрес": Космодамианская наб., 40-42, с. 3
    Телефон: (495) 959-42-33
    Патриот 2
    Патриот1

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.