• Уважаемые читатели, которых призывает Виктор Васильевич встать на защиту славы, чести и достоинства! У меня лежит увесистый конверт с перепиской с Главной военной прокуратурой. Предмет переписки один - реабилитация. Так вот, ни в какой реабилитации Пётр Сергеевич не нуждается. Причина простая: он не жертва репрессий. Если объяснять на пальцах, то главная мысль всей переписки звучит так: не может быть реабилитирован человек, который чист перед законом и не был осужден. Так что, добиваться реабилитации - пустое дело.

      На первом фото не мемориальная доска с фасада Центра документации "Саксонские мемориалы", а мемориальная табличка, отправленная в мемориал концлагеря Флоссенбюрг заведующей музеем в Петушках - Шуваевой О.П. Табличка висит в часовне мемориала, никто и никогда не "украшал" ею архив "Саксонские мемориалы".

      И все знают, что Шуваева заказала выбить на табличке дату рождения, указанную в карте военнопленного - 15.09. - именно с этой датой висит в мемориале табличка, а не с той, кустарном фейке Виктора Васильевича. Да и в книге регистрации смертей (каждый может найти в интернете на сайте мемориала Флоссенбюрг) указана дата 15.09.

      И я готова пояснить, откуда взялась дата 05.10.1905. Дата эта из УПК комдива Козлова. Да, да! И Виктор Васильевич, и Шуваева были и работали в ЦАМО, но почему-то не разглядели настоящую дату рождения - табличка в мемориал была отправлена с датой рождения 15.09. И уже потом, для вас, уважаемые читатели, был изготовлен фейк! Я готова показать фото таблички с датой 15.09. на стене часовни. Это фото тоже есть в сети.
      Про Ольгу Павловну Шуваеву, увековечившую образ узника, только ленивый не читал в сети - это обсуждалось на нескольких форумах.
      Также обсуждалась её другая деятельность. Поясняю про деятельность: Шуваева прикарманила себе труд других людей, целой команды поисковиков, включая труд исследовательницы из Австрии Татьяны Николаевны Сэкей.
      "Заслуга" Шуваевой только в том, что ей прислали из "Саксонских мемориалов" карту военнопленного комдива, о чём она Шуваева поспешила заявить мне, поспешила, а потом держала её при себе, не показывала родственникам.
      Сейчас у родственников на руках две карты, включая карту из другого архива, оригинал, заметно отличающийся от саксонского образца.
      За развитием темы следят авторы многих издательств... и не только! Доктор исторических наук Дайнес, например, и военный юрист Вячеслав Звягинцев использовали в своих книгах материал, размещённый на моей странице Проза.ру, корректно использовали, указав ссылку на страницу, в отличие от Шуваевой О.П., заведующей музеем.
      В настоящее время пишет статью про военные события (похоже, монографию) кандидат исторических наук Макарова Е.А., перелопатившая тонны источников. У Елены Александровны получится очистить имя комдива от абверовской грязи. Я тоже стараюсь не отставать, пишу "Историю комдива, рассказанную за него", которую можно найти в открытом доступе на сайте 17 стрелковой Бобруйской Краснознамённой дивизии.
      А табличку в мемориале придётся снять и повесить другую, на которой будут высечены имена командиров, ГЕРОЕВ, расстрелянных вместе с комдивом Козловым, включая имена командира 5 ДНО, Преснякова и Героя Советского Союза Шепетова. Образы узников в грязных гимнастёрках, выданных гансами, мы, исследователи, увековечивать не собираемся.

      С уважением, Ольга Семёнова.

      Ольга Семёнова
      Thursday, November 2, 2017, 4:10 AM .
      332 views.
      Reply
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.