• Полковник Козлов – далеко и далеко не самый выдающийся советский военачальник. А по правде – один из наиболее бесталанных: провалил оборонительные операции октября 1941 года, за что Жуковым был предан расстрелу, но из-под конвоя бежал и в этот же день добровольно сдался немцам.

      В руках чекистов – доказательства прямой измены Козлова Родине: не просто служил врагу, а именно в качестве преподавателя Варшавской разведшколы абвера. А это – высшая степень предательства, ибо он в итоге причастен к подготовке диверсантов-террористов, которые были призваны совершать свои кровавые злодеяния в советском тылу! А факт гибели в концлагере он в данном случае не числа нравственно реабилитирующих обстоятельств, ибо туда, вероятней всего, был отправлен нацистами за двойное предательство: присягнул фашистам и вдруг за их спиной передал о себе покаянную весточку на Лубянку…

      Кстати, наши контрразведчики не стали марать себя связью с автором той весточки, а это в свою очередь говорит о многом!

      Вся беда лишь в том, что факт предательства задокументирован чекистами в материалах оперативного, а не следственного дела. Кто разбирается в юриспруденции, понимает о чём речь. И это даёт, к сожалению, фору кучке фанатов полковника Козлова публично обелять его и восхищаться им, причём не только как якобы выдающимся полководцем, но ещё и как якобы откровенно мифическим героем лагерного сопротивления…

      femida
      Thursday, November 2, 2017, 9:06 AM .
      311 views.
      Reply
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.