• Не был репрессирован? Да, формально не был! Но перед законом всё же не чист, коль угодил под праведный расстрел и был постфактум лишён наград! И неминуемо предстал бы перед судом Военного трибунала, угоди он в руки чекистов! Так что не надо передёргивать и бежать впереди паровоза! Пока документально не доказано, что Быков это не Козлов, а Козлов это не Быков, он был и остаётся подозреваемым в измене Родине.

                      Факт в отношении того, что не был репрессирован, даёт нам всем право повествовать о его довоенных заслугах и периоде командования дивизией. А вот потом – сплошные нелицеприятности: с позором провалил оборонительную операцию, за что угодил под расстрел, сбежал из-под конвоя и переметнулся к немцам, явно что служил в абвере, подозрительно всплыл среди обречённых на уничтожение героев Сопротивления, при этом нет ни одного документального подтверждения об его участии в лагерном подполье. И вроде бы (сам я увы, не проверял) в списке напротив фамилий всех из того «этапа смерти» есть отметка о физическом уничтожении, а у него единственного нет. В силу педантичности немцев эта вряд ли случайность. Выходит, провокатор?

                      В общем, пока не будут документально выяснены все «непонятки» в отношении пребывания в плену воспеванию как герой Великой Отечественной не подлежит! Так что статус «не репрессирован» – не более чем ничтожное по своей сути утешение для ближайших родственников


                      femida
                      Thursday, November 2, 2017, 7:16 PM .
                      294 views.
                      Reply
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.