• Если для Вас это чушь, то зачем в таком случае Вы меня насилуете невежественными вопросами?! И вообще сколько горькую правду чушью не называй, более привлекательней эта горькая правда от этого, увы, не станет. А правда, если вкратце, такова: за бездарное командование дивизией Жуков приказал комдива-17 расстрелять перед строем, но это приказ выполнен не был: Козлова зачем-то под конвоем повезли в военную прокуратуру фронта, но оттуда конвой с арестованным завернули назад, поскольку в штабе дивизии Козлова уже ждала следственная группа. По дороге арестованный сбежал и в тот же день оказался у немцев. Потом Козлов уже всплывает в образе преподавателя Варшавской школы абвера и в данном качестве присылает на Лубянку покаянную весточку о себе, но чекисты не стали мараться. Чуть позже Президиум Верховного Совета СССР своим Указом лишает Козлова государственных наград.

                        Поиск Козлова как подозреваемого в государственной измене вёлся чекистами, как минимум, вплоть до начала 1950-х, но был прекращён за бесперспективностью...

                        И это – всё общеизвестные и неоспоримые факты! Так что мне врать нет никакого резона. Моя же миссия, повторюсь, это сего лишь предупредить самую широкую общественность о том, что повествовать о полковнике Козлове как о якобы герои войны и герои лагерного Сопротивления, мягко говоря, преждевременно, но вместе с тем рассказывать о нём известную и при всём этом нелицеприятную правду ой как нужно!

                        femida
                        Saturday, November 4, 2017, 7:59 PM .
                        283 views.
                        Reply
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.