• Ответ Департамента транспорта об организации парковок для резидентов

    Главе муниципального округа Замоскворечье в городе Москве Н.П. Матвееву

    Уважаемый Николай Петрович!

    Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы рассмотрено Ваше обращение от 26.12.2017 № 6/8-2 по вопросу реализации решения заседания Совета депутатов от 26.12.2017 № 6/8-2 об организации парковок для резидентов.

    По результатам рассмотрения сообщаю.

    В настоящее время дорожные знаки дополнительной информации 8.9.1 «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений» устанавливаются в рамках эксперимента на существующих платных парковочных местах улиц Центрального административного округа города Москвы.

    В рамках комплексной схемы организации дорожного движения в городе Москве разрабатываются проекты организации дорожного движения (далее - ПОДД) в соответствии с регламентирующими требованиями ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств».

    • ПОДД по улице Новокузнецкой организация парковочных мест не предусмотрена в связи с недостаточной шириной проезжей части.
    • ПОДД по Большому Строченовскому переулку организация парковочных мест в районе дома 4, стр.1 не предусмотрена в связи с наличием выезда/съезда на СК и необходимостью подъезда к разгрузочному пандусу.
    • ПОДД по Садовнической улице организация парковочных мест в районе дома 77, стр.2 не предусмотрена в связи с существующей остановкой НГПТ.
    • ПОДД по Космодамианской набережной в районе дома 46-50 предусмотрена организация только 4 парковочных мест для инвалидов.
    • ПОДД по четной стороне 3-го Монетчиковского переулка (на участке от ул. Валовой до 5-го Монетчиковского переулка) предусмотрена организация 13 парковочных мест. Вместе с тем Департамент считает нецелесообразным организацию мест для владельцев разрешений в связи с планируемым внесением изменений в организацию дорожного движения на данном переулке в целях дальнейшей организации мест для разгрузки/погрузки транспортных средств вблизи кондитерской «Рот Фронт».
    • ПОДД по Малому Татарскому переулку организация парковочных мест не предусмотрена в связи с недостаточной шириной проезжей части. Установлен дорожный знак 3.28 «Стоянка запрещена».
    • ПОДД по Вишняковекому переулку в районе домов 23-25 организация парковочных мест не предусмотрена в связи с недостаточной шириной проезжей части. Установлен дорожный знак 3.28 «Стоянка запрещена».
    • ПОДД по Черниговскому переулку предусмотрена организация 13 машиномест, в том числе 2 парковочных мест для инвалидов и 5 машиномест у соцобъекта. В настоящее время предложение Департамента по организации мест для владельцев разрешений поддержано Советом депутатов района Замоскворечье (от 05.02.2018 № 2 135-МО). Даны соответствующие поручения по организации вышеуказанных мест.

    Первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы - руководитель контрактной службы С.С. Андрейкин

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.