Нынешняя зима устроила нам серьезные испытания морозами, снегопадами и гололедом. Но для кого-то зима все-равно остается чуть ли не любимым временем года, такой же как в далеком детстве, пушисто-снежной, щедрой на забавы, с санками и коньками, смешными снеговиками, вечно сохнущими на батарее варежками и теплыми в любой мороз валенками…
Сегодня, в Московском Доме самодеятельного творчества (Б.Овчинниковский пер., д.24, стр.4) открылась выставка "Притяжение зимы: Истории, рассказанные в войлоке". Атмосферу зимы из счастливого беззаботного прошлого в своем уникальном выставочном проекте создала художник, скульптор по войлоку Ирина Андреева.
Это художественная экспозиция войлочной скульптуры на площади 95 кв. м. в которой художница практически в натуральную величину создала объекты, объемные "кинематографические" сюжеты-истории, наполнив их пронзительной искренностью, которая сквозит в каждой детали произведений, проникает в глубину сердца, согревает душу и трогает до слез.
Ирина Андреева – известный российский художник, основатель жанра валяная скульптура, работающий с материалом дикая шерсть в технике мокрое валяние, член Творческого Союза Художников России, член Московского Союза Художников. Родилась в Сарапуле. Живет и работает в Москве. Она многократный лауреат международных художественных фестивалей и выставок. Передвижные тематические выставки Ирины Андреевой за последние семь лет прошли несколько десятков городов России и других стран. И привели в восторг сотни тысяч зрителей.
По силе эмоционального воздействия ее прикладное искусство сравнимо с поэзией, с искусством кино и театра. А подчёркнутая графичность композиций, многообразие оттенков серого и чёрного сближает их со станковой графикой, офортом, литографией.
Интересным событием в рамках выставки будет так называемый Пельмень-день. Он пройдет 5 марта с 15.00 до 21.00, и в его программе посетители не только смогут познакомиться с экспозицией, но и принять участие в приготовлении и дегустации традиционного зимнего угощения на Руси - сибирских пельменей, а также поучаствовать в тематической музыкальной программе.
Выставка работает по 17 марта ежедневно с 12:00 до 21:00. Билеты: 300-400 рублей.