• Как приготовить Новогоднего (Рождествеского) Гуся. Рецепт от Петровича

    Кто-то подает Гуся на праздничный стол к Новому году, кто-то к Рождеству. Но эту вкусную птицу надо уметь готовить!

    Предлагаем рецепт от Петровича

    Ингредиенты:

    • Гусь - 1 шт.;
    • яблоки - 4-5 шт.;
    • квашенная капуста (большая пригоршня);
    • соль, черный перец;
    • рукав.

    Шаг за шагом:

    • гуся разморозить, вымыть снаружи и внутри, остатки перьев выщипать пинцетом;
    • натереть солью, затем чёрным молотым перцем;
    • набить брюхо гуся яблоками (порезанными на четыре части без сердцевины) и капустой;
    • зашить гусю брюхо ниткой;
    • засунуть в рукав и положить на противень;
    • рукав проколоть в нескольких местах;
    • поставить в духовку;
    • готовить при 180 градусах, пропорционально 1 кг = 1 час.