• Спросили тут меня, а как я отношусь к Сергею Митрохину? Призадумался я, ведь после того как партию «Яблоко» использовала группировка Кац-Гудкова и от имени партии в муниципальные депутаты прошли такие фрики как Илья Яшин в Красносельском и Яша Якубович в Тверском, у меня к этой партии стойкое недоверие.

    ( Свернуть )

    Кстати, кац-гудковцы не просто пришли в «Яблоко», и выдвинулись от имени старейшей политической партии. Так могли бы прийти люди порядочные. А эти пришли как пришельцы. Вы думаете дрянь-людишки, такие как Яшин или Якубович сказали спасибо партийцам-яблочникам за предоставленную возможность выдвинуться в муниципальные депутаты?
    Отнюдь, этот Якубович, которого я назвал в своём репортаже с заседания Совета депутатов Тверское «Говорящий Затылок», как водится среди рукопожатных, тут же раздвинул локти и решил попинать Сергея Митрохина на прошедших праймерис по выдвижению кандидата в мэры.
    Ну а как остальные яблочники, неужели не поддержали несгибаемого партийца Митрохина? Представьте себе, что нет! Яблоко-то подгнило и на праймерис в голосовании по выдвижению кандитата в тон задавали кац-гудковцы. Хотя партийные активисты и посопротивлялись.
    Вот такое письмо пришло мне на днях из ШАГ - «Школы активного горожанина», которую ведут активисты партии "Яблоко".
    «Дорогие шаговцы-москвичи!
    Вы, конечно, знаете, что ЯБЛОКО в Москве выбирает лучшего кандидата в мэры Москвы. У нас прошли праймериз и лучшей была признана программа С.С.Митрохина. Лучшая из 21 предложенной. - Это не удивительно, так как Сергей Сергеевич отлично знает Москву и её беды. СЕГОДНЯ последний день личного голосования за кандидата в мэры от Яблока. Оно проходит в помещении партии на Пятницкой с 10 утра до 21 часа вечера. Вы - участники наших акций, участники выборов, активисты в своих районах, где защищаете права сограждан на самоуважение. Вы, согласно Положению о праймериз, имеете право проголосовать. Приходите и проголосуйте, реализуйте своё право выбора…»

    Что до меня, то я проголосовал бы за Митрохина.
    Помню, как он не побоялся отстаивать от незаконного сноса памятник старины «Дом Привалова» на Садовнической 9. Меня тогда сильно покалечили, да и ему тоже досталось.
    Вот две фотографии из моего архива. В кепке, это я, а Сергея Митрохина и так все знают.



    А вот тут нас дубасят охранники! Били нас по ногам так, чтобы телевидение не засняло.


    Я бы пришёл и проголосовал за Сергея Митрохина, которого знаю давно и лично, как человека порядочного и сильного.
    Но, во-первых, я уверен, что не будучи членом партии «Яблоко» не имею право голосовать за выдвижение кандидатов в мэры Москвы от этой партии. А во-вторых, после того как партия «Яблоко» пригрело кац-гудковцев, я стал испытывать к этой партии отвращение.

    Вот что произошло на партийных праймериз, цитирую:
    В Москве прошёл второй тур предварительного голосования партии «Яблоко» по выдвижению кандидата на выборы мэра Москвы. В них победил глава Тверского района столицы Яков Якубович, который получил 932 из 1613 (52%) голосов партийных выборщиков, сообщило РБК.
    В течение получаса после объявления результатов праймериз Якубович собрал пресс-конференцию и заявил, что не будет участвовать в выборах мэра Москвы из-за непроходимости муниципального фильтра.
    Якубович пообещал поддержать на мэрских выборах своего главного оппонента по праймериз Сергея Митрохина — поддерживаемого Явлинским главу московского отделения партии и её бывшего председателя. Глава Тверского района добавил, что в случае победы Митрохина рассчитывает получить мандат члена Совета Федерации от Москвы.
    Агитировавший за Якубовича политик Максим Кац заявил, что решение победителя праймериз вызвало шок в московском отделении «Яблока».
    Цитата: «Понятное дело, я ничего об этом не знал и никто не знал. Когда ты глава Тверского района, избранный от Яблока, а вышел из активистов против реновации — довольно несложно обмануть людей и сделать вид, что ты хочешь пойти в мэры. Якубович зачем-то это сделал.»
    Максим Кац
    (политик)

    Якубович был одним из членов списка «объединённых демократов», выдвижение которого на выборах 2017 года поддержал бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков. После победы в Тверском районе Якубович возглавил местный муниципальный совет. На этом посту он запомнился письмом в поддержку акции Навального и в защиту свободы собраний.
    ***
    Для меня эти кац-гудковцы, как бандерлоги из сказки про Маугли. Где не появятся, там и нагадят. А появляются везде и без приглашения. Наверное, партийцы-яблочники утратили инстинкт самосохранения.

    А Сергею Митрохину пожелаю удачи на завтрашней партийной конференции.

    Игорь Брумель

    Игорь Брумель
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.