• Кандидат в мэры Илья Яшин, а где Ваши подписи?

    Впереди выборы мэра Москвы. Глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин заявил о своём желании выдвигаться в кандидаты на пост мэра. Смотрю я на «Ютуб» в канале Навального его разглагольствования и диву даюсь! Илья рассуждает, как будет здорово, когда он не только выйдет во второй тур, но и займёт кресло Мэра Москвы. И при этом он делает пассы руками, да так ловко, что вспоминается телевизионный целитель Алан Чумак. Помните такого, он с телеэкранов воду заряжал какой-то таинственной энергией?! Этот тоже заряжает с экрана «ютуб» доверчивых простачков.

    Яшин в студии Навального1

    Но, погодите, спросите вы, а как же можно посредством одних лишь разглагольствований зарегистрироваться кандидатом на выборах Мэра Москвы? Ведь процесс выдвижения и регистрации кандидатов в Мэры прописан в законе и это очень тяжёлая процедура. Ведь для того, чтобы зарегистрироваться кандидатом в Мэры нужно или быть выдвинутым политической партией имеющей право выдвижения в кандидаты на выборах Мэра Москвы и, согласно избирательному кодексу Москвы, кандидат на пост мэра, чтобы пройти регистрацию на выборах, должен собрать подписи 6% от общего количества муниципальных депутатов и избранных на выборах глав муниципальных образований, причем подписи должны быть собраны в трех четвертях муниципальных образований. Кандидат-самовыдвиженей должен, помимо прохождения муниципального фильтра, заручиться поддержкой 36 тыс. избирателей.
    В своё время Илья Яшин побывал в партиях «Яблоко» и «ПАРНАС», откуда его со скандалом изгоняли. Ещё он состоит, в организованной покойным Б.Немцовым, группировке «Солидарность», которая политической партией не является, и выдвигать кандидатов в Мэры Москвы не может. На сегодняшний день неизвестно ни одной политической партии, которая согласилась бы его выдвинуть от своего имени.
    Итак, кроме 110 подписей от муниципальных депутатов Яшину предстоит собрать в свою поддержку 36 тысяч подписей избирателей-москвичей.
    А вот теперь я, как житель центра Москвы, могу утверждать, что не видел ни одного пункта сбора подписей в поддержку кандидата Яшина.
    Выходит, что Илья Яшин вовсе не занимается сбором подписей избирателей.
    А это значит, что Яшин или представит в Мосгоризбирком фальшивые подписи или всего вернее, что вся его шумиха о выдвижении себя любимого кандидатом в Мэры Москвы не более, чем досужая болтовня отъявленного проходимца.

    с уважением, Игорь Брумель

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.