• Вы слышали новость, Илья Яшин, который во всеуслышание в апреле объявил, что идёт в мэры Москвы, теперь отказывается от своих мэрских поползновений.


    А помните как он с видом карточного шулера, рассуждал, как ловко он обыграет действующего мэра Собянина во втором туре. Время шло, но ничего конкретного для регистрации себя любимого кандидатом на выборах Мэра Москвы Илья Валерьевич не предпринимал. Лишь рассказывал небылицы с экрана «Ютуб» и делал при этом ловкие пассы, мол, следите за рукой!

    Совсем недавно я написал статью «Кандидат в мэры Илья Яшин, а где Ваши подписи?». Цитирую: «Для того, чтобы зарегистрироваться кандидатом в Мэры нужно или быть выдвинутым политической партией имеющей право выдвижения в кандидаты на выборах Мэра Москвы и, согласно избирательному кодексу Москвы, кандидат на пост мэра, чтобы пройти регистрацию на выборах, должен собрать подписи 6% от общего количества муниципальных депутатов и избранных на выборах глав муниципальных образований, причем подписи должны быть собраны в трех четвертях муниципальных образований. Кандидат-самовыдвиженец должен, помимо прохождения муниципального фильтра, заручиться поддержкой 36 тыс. избирателей». Ещё я выразил предположение, что никаких подписей Илья Яшин не собирает и собирать не собирается (экий каламбур)!
    И я предполагал, что, вполне возможно, что Илья Яшин может попытаться сдать в Мосгоризбирком фальшивые подписи избирателей. Илья Яшин уже был уличён в мошенничестве, когда на выборах в Мосгордумы в 2009 году все 100% его «подписей» были признаны сфальсифицированными.
    Где-нибудь в «европах» это был бы конец его политической карьеры. А США его бы точно посадили в тюрьму на 20 лет. Но у нас в России можно «развешивать клюкву» на уши избирателям. И вот уже признанного мошенника Илью Яшина выбирают в депутаты районного Совета и он становится ещё наглее!
    Насчет его поползновений в Мэры Москвы я также высказал предположение, что, вернее всего, Илья Яшин и не будет собирать никаких подписей, ни 36 тысяч подписей избирателей, ни 110 подписей муниципальных депутатов.
    И это стало очевидно уже тогда, когда Илья Яшин проигнорировал две организованные специально встречи муниципальных депутатов с претендентами в кандидаты в Мэры Москвы.
    И вот теперь Яшин выпустил на «Ютуб» ещё один видеоролик, в котором объявляет об отказе баллотироваться в Мэры Москвы, опять делает пассы руками и рассказывает, что в пустой болтовне недокандидата Яшина виноват злой Собянин. Но сам Яшин всё равно весь в таком белом и весь из себя пушистый!
    Кстати, а вот мне эта мышиная возня вокруг выдвижения Яшина кандидатом в мэры, напомнила анекдот про факира. Помните? Ну вот и анекдотец от Игоря Брумеля:
    «Нанимается некто, весьма похожий на нашего недолмэрка Яшина в провинциальный цирк факиром. И рассказывает директору цирка с каким он номером будет выступать. Сначала, говорит факир, на сцену вавозят огромный чан с дерьмом. Звучит барабанная дробь и вот из-под купола цирка прямо в чан с дерьмом падает огромная гиря! Брызги!.. Вся публика в дерьме… Я потом выхожу я весь в белом….»

    Факир, да и только! А, кстати, чем теперь Илья Яшин отличается от шоумена Джигурды? Тот ведь тоже эпатировал публику своими поползновениями в мэры Москвы!


    С уважением, Игорь Брумель

    Игорь Брумель
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.