• ​Илья Яшин, а Вы в своём ли уме?

    Если да, то скажите, Илья Валерьевич, какое сегодня число? А что Вас беспокоит? Как ничего не беспокоит, не может такого быть! Вы же вчера на заседании Совета депутатов выбросили 111 миллионов рублей в унитаз…

    Для чего Яшин выбросил районные деньги и зачем ему это понадобилось я узнал из опубликованного им видеообращения.
    Оказывается, не так давно Правительство Москвы распределило по районам крупные суммы денег. Эти денежные суммы распределяются по Постановлению Правительства Москвы № 849 «О стимулировании деятельности управ» и предназначены для нас – жителей на благоустройство наших дворов, детских площадок и среды обитания. Потому, что эти деньги с нас были собраны. Это так называемые «парковочные деньги», которые мы автомобилисты платим за стоянку наших автомобилей на городском асфальте.
    В прошлом году мэрия повысила плату за парковку и денег, направленных в районы, стало больше. Яшина эта прибавка расстроила очень и очень. Вот он и возмутился, а почему, мол, на медицину и образование средств в бюджете стало меньше на 2%, а на благоустройство в этом году, наоборот, больше на 12%?
    А потому, заявил Яшин, что все эти деньги доблестные бойцы армии ЖКХ намерены украсть целиком и полностью. И это очевидно!

    Яшин и благоустройство1


    Так не доставайтесь вы никому – закричал Илья на заседании Совета депутатов и всё такое рукопожатное и неполживое яшинское большинство уныло проголосовали «ПРОТИВ».
    Сотрудники управы и ГБУ «Жилищник» оторопели и молча глотали ртами воздух, как будто рыбы вытащенные из воды.
    А кто-то из жителей назвал Яшина придурком и сравнил с пассажиром, который из-за опасения, что его обворуют карманники, взял да выбросил в мусорную урну кошелёк с деньгами.
    А ещё кто-то из присутствующих, глядя на Яшина, покрутил пальцем у виска и сказал соседу, что этот Илья Яшин совсем рехнулся. Ведь к расходам на медицину и образование муниципальные Советы депутатов не имеют никакого отношения. И что в компетенцию районных депутатов входят это самое благоустройство, выборочный капремонт и ещё ряд мелких вопросов.
    Заседание вскоре закончилось и мрачные сотрудники ГБУ «Жилищник» потянулись на выход. А помрачнеть было из-за чего! Это людям несведущим в вопросах ЖКХ и благоустройства может показаться, что год только начался и времени ещё достаточно. Но следующее заседание Совета депутатов намечено на самый конец марта или даже на апрель. Нет никаких оснований считать, что яшинцы, проскользнувшие в депутаты, по спискам Максима Каца, хотя бы на следующем заседании согласуют финансирование благоустройства. А ведь ещё понадобится целый месяц на разработку техзадания, проведение конкурса на разработку проектно-сметной документации, месяц на проведение конкурса по поиску подрядчиков. На всё про всё два-три месяца уйдёт. А там и лето кончится. И опять все будут ругаться, что асфальт в дождь кладут!
    Кто-то из жителей даже сравнил Илью Яшина с обезьяной и предложил авансом высечь этого безответственного муниципального «яшку»1 как сидорова козла. На том и разошлись…

    ___________

    1 "Яшка" - это отнюдь не игра с фамилией Яшин, а словечко из рассказа "Иосиф" С.М.Шолом-Алейхма


    Игорь Брумель
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.