• Татьяна З Наконец в квартал 1296 ночью прибыла техника для уборки снега! Сказать что не ждали не можем, обычно это происходит в вечерне-ночные часы с 21-00. Порадовались!…
    Татьяна З

    Наконец в квартал 1296 ночью прибыла техника для уборки снега! Сказать что не ждали не можем, обычно это происходит в вечерне-ночные часы с 21-00. Порадовались!

    Убрать и сгрести весь снег в один момент невозможно, т.к. прошло два снегопада, и снега навалило невероятное количество. За последние пять лет - помню только один похожий. Вчера свеже-выпавшего прибавилось еще больше, по счету это третий снегопад. Техника в квартале работала всю ночь, возможно без перерыва,скорее всего и сегодняшний день будет посвящен расчистке территории квартала.В 2018 году квартал чистили три дня!!!
    Жителям понятно и то, что не хватает рабочей силы (реально), понятно, что существует регламент по срокам (уборка через три дня после снегопада, и спустя неделю сбор сформированных гор), понятны внерабочие часы уборщиков (сказывается норм.физ. усталость человека), еще более понятно, что техника во дворы может приехать, только в позднее время (занята расчисткой дорог) и т.д.), понятно что шумные работы (работа подьемников, двигателей самосвалов, скрежет лопат и т.д.), под окнами жилых домов это серьезное беспокойство для самих жителей. Уважаемые жители пожалуйста будьте терпимее. Все это явление временное!
    Через три дня, будем надеяться весь этот грохот закончится. Терпимости и разумности службе сотрудников ГБУ Жилищника, так и самим жителям! Хочется верить ,что руководители участков правильно организуют и выполнят, поставленные в условиях непогоды задачи. Народ у нас в районе, конечно разношерстный,понятие чистоты и ее восприятия у всех разное, но хотелось бы более качественной уборки и в районе, и во дворах кварталов. P.S. Очень хочу привести в пример жителей ,которые не дожидаются служб для расчистки своего парковочного места(п/м в снегопад катастрофически не хватает),а расчищают его сами,просто респект!