1) "Козлов по сей день - подозреваемый, а не обвиняемых в государственной измене" - документ, подтверждающий это ваше утверждение? Дата, подпись, должность подписавшего лица?
2)"если с большинством из фигурантов чекисты в целом разобрались" - конкретно: фамилии, звания, должности, какое отношение к полковнику П.С. Козлову имели?
3)"до сих пор в статусе подозреваемого" - это лично вам так хочется? Или имеется соответствующее постановление, приказ? Номер и дата издания?
4)"Чекисты в данном случае, согласно Букве Закона, не должны ничего никому доказывать" - кроме родственников. Согласно той же "букве Закона". Родственникам они много чего обязаны и должны.Приведите пример инструкции, регламента, по которому "не должны ничего". Назовите ее номер?
5) "мы, представители общественности" - "мы" - это "мы, Николай Вторый femida"? Это нечаевщиной попахивает: там тоже был один Нечаев, но с придуманной "общественной организацией"
6)" в лице полковника Козлова имеем персону, которая отнесена к числу объявленных советской контрразведкой в розыск!" - дата постановления об объявлении полковника П.С. Козлова " советской контрразведкой в розыск"?!!
7)"без учёта той вполне прозрачной истории с трусливым отступлением из Тарутино" - откуда, откуда?!
8) "побегом комдива-17 из-под охраны к немцам." - где показания свидетелей о "побеге к немцам"? Где подтверждение оного, если в 22.10.1941 г. в 4.25 утра командующий 43 армией получил "указание",где говорилось - "расстрелять", а в 5.00 утра ушел приказ на имя полковника Чернобая, где ФАКТ РАССТРЕЛА уже констатирован! КОГДА БЕЖАЛ полковник П.С. Козлов? Если штаб армии находился 22.10 в Каменке, а сам П.С. Козлов, судя по представленным в статье , которую комментируем, В ПЛЕН ПОПАЛ 20.10.1941 г?
Г-жа femida, давайте, отвечайте. Вопросики у меня к вам конкретные. Вы же Эксперт". Хоть и "самопровозглашенный"! За свои слова ответ держать надо.