• Как эвакуируют автомобили в столице

    С первого июля в России вводится ряд мер направленным на борьбу с неправомерной парковкой автомобилей. В частности, государственным эвакуаторам теперь развязаны руки и они могут отбуксировать любой автомобиль, который нарушает правила дорожного движения. Для того, чтобы нагляднее понять, как будет действовать новый закон в рейд вместе с сотрудниками ГИБДД отправился наш корреспондент.

    Опаздывающий на экзамен студент

    Первым случаем был автомобиль «Лада», который был припаркован не на той стороне. В четные числа парковка на этой стороне дороги запрещена, но водитель скорее всего этого не заметил, впрочем, водитель успел спасти свой автомобиль. В то время, как инспектор оформлял протокол, появился владелец автомобиля – абитуриент одного из близраспологающихся ВУЗов. Свою ситуацию молодой человек объяснил тем, что не собирался парковаться на этой стороне дороге, но старый автомобиль просто сломался и он не смог поставить его не другую сторону. Экзамен близился и молодой человек решил, что его нарушение никто не заметит.

    Самым правильным решением в этой ситуации был бы вызов частного эвакуатора, а не оставлять автомобиль в неположенном месте. Если бы молодой человек не успел бы к своему автомобилю вовремя, то он бы мог искать его уже на штрафстоянках. Да и так штраф ему выпишут немаленький.

    Сколько стоит неправомерная парковка?

    Другому водителю повезло намного меньше. Иномарка была припаркована под запрещающим знаком и инспектор ГИБДД загнал машину на эвакуатор. Если водитель торопился куда-то по срочным делам, то будем надеяться, что они принесут ему немалый доход, потому что стоимость государственный эвакуационных работ довольно большая. Стоимость одного километра пути эвакуатора составляет 50 рублей, стоимость одного часа нахождения автомобиля на штраф стоянке тоже варьируется около 50 рублей. Плюс водитель должен заплатить штраф 1500 рублей.

    Намного дешевле пользоваться услугами частных эвакуаторов, ознакомиться со стоимостью услуг которых можно на данном сайте. Владелец автомобиля самостоятельно выбирает куда необходимо отвести его автомобиль, а также может контролировать качество выполнения работ на всем протяжении буксировки своего автомобиля.

    По материалам avtoguk.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.