• Искусственные растения - от слова "искусство"!

    Какие бы новые веяния в дизайне офисных интерьеров ни приходили друг другу на смену, самым неисчерпаемым источником вдохновения продолжает оставаться природа. Цвета натуральной палитры широко используются при производстве отделочных материалов, оптимальная форма капли воды – давно взята на заметку дизайнерами мебели. Но помимо творческих заимствований, сегодня актуальна и прямая имитация природных элементов – все чаще в офисах искусственные растения и деревья заменяют свои живые прототипы.

    Для этого существует сразу несколько объективных причин. Искусственным туям, фикусам и пальмам не страшны ни прямые лучи солнца, ни поток холодного воздуха из кондиционера, ни забывчивость сотрудников офиса. Их не нужно поливать, пересаживать, удалять высохшие листочки или хвою. При случайном падении цветочного горшка на пол искусственному цветку будет нанесен куда меньший урон. В свою очередь, такие растения совершенно не опасны для людей, страдающих от аллергии на цветочную пыльцу.

    Иными словами – искусственные цветы так же красивы как живые, но не требуют к себе столько внимания. Современные материалы, из которых изготавливают растения, позволяют с удивительной достоверностью имитировать не только внешний вид живых аналогов, но и тактильные ощущения от прикосновения к листьям или бутонам – на ощупь они прохладные, мягкие, как бы чуть влажные. Такой натуралистичностью в полной мере обладают и композиции в стекле: например, рододендрон в вазе, наполненной гелем, имитирующим воду.

    Выглядящие предельно естественно розы, орхидеи, гортензии в стеклянных вазах с имитацией воды идеальны для создания торжественной атмосферы перед корпоративным праздником. Бонсаи хороши при оформлении комнаты для переговоров – они высаживаются в сосуды из стекла, наполненные мхом, корнями, имитацией грунта. Для украшения холла или территории возле офисного здания используются уличные растения – туи, кипарисы, самшиты. Особенно выразительны бывают самшиты шарообразной формы на натуральных стволах.

    Немаловажную роль для интерьера офиса играют цветочные горшки, кашпо и вазоны. Они могут быть строгой классической формы или иметь футуристические очертания – главное, чтобы эти декоративные украшения стилистически не выбивались из общей картины. Качественные кашпо отличает ударопрочность, стойкость к солнечным лучам, низким температурам. Если предполагается использовать кашпо для живых растений – целесообразно выбрать модель с системой автополива, индикатором уровня воды и разделяющим днищем.

    По материалам officegreen.ru, officegreen.ru, officegreen.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.