• В префектуре ЦАО. № 18/2010

    В префектуре ЦАО. № 18/2010

    Соглашение о слиянии усилий Молодежного совета при префекте с советами молодых педагогов, вожатых и школьников ЦАО приняли активисты молодежного движения округа 23 сентября на своем выездном заседании в гимназии № 1529.

    Главным в работе заседания, по словам председателя молсовета ЦАО Вадима Ковалёва, стало слово "вместе". Собравшись вместе с руководством управления образования и социального комплекса префектуры ЦАО, активисты молодежных советов округа заявили о своем желании отныне объединять усилия, стирая формальные барьеры между отраслевыми и районными организациями. Отчитываясь о проделанной работе в рамках Года учителя, лидеры молодежного актива системы образования Павел Кузьмин и Татьяна Давыдова призывали: "Мы хотим, чтобы в наших мероприятиях участвовали все, и предлагаем сотрудничать". По словам Павла Кузьмина, стремление снять формальные рамки молодежных объединений, это собственно, и есть построение гражданского общества. Несогласных с этим постулатом в зале не оказалось, и соглашение о сотрудничестве было принято. Следующим шагом на пути стирания барьеров стал вопрос о проведении молодежного культурно-просветительского месячника "Я уважаю, ты уважаешь, мы уважаем!". Стартует он 16 октября на территории ЦАО, однако и географические рамки молодежь округа стремится раздвинуть, и национальные. Отсюда и характер месячника - культурно-просветительский. Знакомство с различными национальными традициями и общие дела. Запланированы у активистов молодежного движения ЦАО и выезды в другие регионы и страны: в Белоруссию, Германию, в Грозный.

    В Центральном округе прошел очередной этап молодежного военно-патриотического турнира "Кубок Памяти павших бойцов спецназа и специальных подразделений". 25 сентября на территории управления Федеральной службы исполнения наказаний России по г. Москве собрались одиннадцать команд из досуговых и военно-патриотических клубов округов Москвы, Подмосковья, Иванова и Рязани. Это позволило придать турниру, посвященному 20-летию образования отрядов спецназа УФСИН России, статус общероссийского. А главным призом для победителя стала экскурсия в Кремлевский Президентский полк. Организаторы турнира: УФСИН России по г. Москве, отдел "А" Межрегиональной общественной организации Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией при поддержке префектуры ЦАО подготовили призы для всех участников. Бытовая техника: музыкальный центр, DVD-проигрыватели, и поощрительные призы - майки с логотипами и значки. Для каждого из четырех этапов турнира - свой. В этот раз главный приз отправился в Южный округ, команда которого "Юный спасатель" заняла первое место. Второе - у команды юных УФСИНовцев "Прометей", а третье отвоевал военно-патриотический клуб ЦАО "Бастион". Борьба велась в одиннадцати дисциплинах: полоса препятствий, стрельба из травматического и пневматического оружия, метание ножей, разборка-сборка автомата, снаряжение магазина, веревочная переправа, строевая подготовка, выпуск боевого листка и др.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.