• Слово читателя № 1/2013

    Читатели "ВЗ" могут направлять свои обращения в газету по электронной почте:

    Обсудить проблемы можно на Форуме сайта "Вестника Замоскворечья" zamos.ru

    Как бороться с грузовиками "Рот Фронта"?
    Жители Монетчиковских переулков! Откликнитесь все, кого достала фабрика "РОТ ФРОНТ" со своими фурами, которые день и ночь отравляют нас выхлопными газами. Они паркуются у наших домов, газуют прямо в окна, перекрывают узкие улочки так, что приходится лавировать между машинами с риском для здоровья и жизни. Сколько же можно это терпеть? Похоже эту фабрику еще сто лет не выведут из нашего района. Что-то же надо делать! У кого-нибудь есть предложения как ускорить вывод фабрики? Наш дом находится в 4-м Монетчиковском переулке, и мы уже давно бьемся головой об стенку с разными инстанциями, лет 12 бумажки туда-сюда гоняем, но, видимо, этого мало. Может создать инициативную группу (если есть у кого свободное время) и на прием к префекту ЦАО? Или к руководству фабрики обратиться? Пишите мне на почту: [email protected] Может собрание для начала организуем? Давайте подумаем вместе!
    Анна

    Спасибо социальным работникам!
    Пенсионеры Замоскворечья выражают огромную благодарность заведующей ОДП КЦСО "Замоскворечье" Токарик Л. Н. и культорганизатору Бакулиной О. А. за их очень благодарный труд, за добросовестность, терпение, доброжелательность по отношению к нам, пенсионерам. В центре обслуживания всегда вас встретят с улыбкой, поинтересуются у вас здоровьем, делами. Внимательно выслушают, хотя работа сотрудников непростая, нет ни одной свободной минуты с утра до вечера. Токарик Л. Н. и Бакулина О. А. полностью выкладываются, потому что любят работу и людей, ради которых работают.
    Они всегда интересуются пожеланиями посетителей и обязательно их исполняют. И для нас пенсионеров посещение ЦСО Замоскворечье - настоящий праздник. Здесь мы отдыхаем душой, общаемся, посещаем кружки по интересам, ходим в музеи и на выставки, на экскурсии - одним словом ведем активный образ жизни. И все это благодаря двум замечательным женщинам.
    Желаем доброго здоровья, успеха и удачи коллективу ЦСО в наступившем году.
    Бузина Л.П, Ямпольская Г. М.,
    Панкова С. В., Кузнeцова Л. М., Ким Н. А.

    Указатель в музей, которого нет
    Недалеко от станции метро "Третьяковская" установлен красивый указатель - "Музей А. А. Ахматовой, Б. Ордынка, д. 17".
    Но такого музея в действительности нет, есть только планы по его созданию. Москвичи и гости столицы, следуя указателю, идут косяком во двор нашего дома, охрана же отправляет всех поклонников творчества Анны Андреевны за ворота. Естественно - ведь музея Ахматовой здесь не существует. В результате обида и недоумение.
    На стенде написано, что его хозяин - Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, не пора ли ему исправить это досадное недоразумение?
    Олег Сергеевич Лосев, Б. Ордынка, 17
    2013.01.23 Тумба (3)


    "Серёжин хозяйственный" сменил адрес
    Сменил адрес один из самых лучших и дешевых хозяйственных магазинов "Сережин хозяйственный", находившийся в БВТК в Пятницком переулке. Магазин переехал на первый этаж Пятницкого рыбного рынка. Ассортимент магазина тот же: скобянка, сантехника, электрика, инструменты, немного химии - краски и растворители, ну и всякая хозяйственная мелочевка. А почему магазин назвали "Серёжин хозяйственный"? Причина проста: "Сергея, который здесь уже давно работает, знают все, это уже "бренд", поэтому и магазин Серёжин.
    По материалам Форума сайта "ВЗ"
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.