"Ледовый дворец Ирины Родниной" - грандиозный комплекс по сверхоригинальному проекту должен был разместиться напротив Новоспасского монастыря на Шлюзовой набережной. Сейчас все проектно-изыскательские работы приостановлены. По словам самой Родниной, принято решение перенести строительство Ледового дома в другой район. Скорее всего, новое место строительства - напротив Поклонной горы. Причиной послужило не очень устойчивое состояние почвы на Шлюзовой. По заключению специалистов, даже рытье котлована под фундамент могло привести к тому, что пострадали бы прилегающие к территории строительства старые здания. Пересмотрен и проект сооружения. По словам Родниной, он стал "более реальным".
Новая выставка
В Театральной галерее на Малой Ордынке, 9 открылась персональная выставка Татьяны Сельвинской "Театр без Театра". В экспозиции представлены живописные работы, объединенные в циклы: "Вид из окна", "Посвящение", "Эллада".
Выставка работает до 20 января. Справки по тел.: 953-12-45.
Обломов против Обломова
Арбитражный суд приступил к рассмотрению вопроса, какой ресторан имеет право называться именем "Обломов": замоскворецкий в Монетчиках или ресторан Антона Табакова на Пресне. Наш "Обломов", между прочим, имеет право на товарный знак "Обломов" и победа, судя по всему, будет за Замоскворечьем!
"Вертикаль" для молодежи
Для оказания практической помощи молодежи в организации досуга и культурного воспитания, в целях содействия трудоустройству в Москве создается досуговая сеть "Вертикаль". Утвержден список адресов интернет-клубов. В Замоскворечье это будет библиотека № 21 на ул. Большая Татарская, 32.
В Бахрушинском
Государственный центральный театральный музей им.А. А. Бахрушина приглашает 6 января в 16.00 на вечер звукозаписи "Поет Галина Вишневская", М.П. Мусоргский "Песни и пляски смерти". Вечер ведет Павел Горшков. Справки по тел.: 953-44-70.
Где больше всего студентов?
На первое место среди российских вузов по количеству студентов вышел Современный гуманитарный университет, расположенный в Кожевниках, в нем проходят обучение более 110.000 человек.
Ракетка в руках префекта
В "Лужниках" состоялся II Московский международный теннисный турнир "Равных возможностей", который ежегодно проводится в Международную декаду инвалидов. Уникален этот турнир тем, что в одной паре играют здоровый участник и участник с нарушением опорно-двигательного аппарата. Турнир с таким необычным составом участников является единственным в мире. Существует одно отличие в правилах игры - спортсмены-инвалиды на колясках имеют право на два отскока мяча на приеме. В паре со спортсменами-инвалидами играл префект Центрального округа Геннадий Дёгтев, который продемонстрировав высокое мастерство, вместе с напарником из Бельгии Бруно Эгжом, занял третье место. Организаторами турнира выступили: Правительство Москвы, Комитет по физкультуре и спорту г. Москвы, Всероссийское общество инвалидов, Префектура ЦАО, инвалидный клуб спортивной реабилитации "Икар", Фонд "Филантроп".