• Разное. № 8 / 2001 г. Улицы города - не автодром

    2001 г. Улицы города - не автодром
    - Геннадий Александрович, что входит в компетенцию вашего подразделения?
    • Организация дорожного движения и обеспечение его безопасности на территории трех районов Центрального округа: Замоскворечье, Якиманка и Хамовники.
    - А государственная регистрация автомобилей?
    • Нет, регистрацией и снятием с учета транспорта занимается МРЭО № 9. Это отдельная структура ГИБДД, расположена она рядом с нами, на Люсиновской, 12 а.
    - Геннадий Александрович, все водители ругают инспекторов ГИБДД за поборы на дорогах. Но когда наша редакция выслушивала вопросы наших читателей для вас, то не было НИ ОДНОГО звонка с жалобой на действия инспекторов. Зато было почти полтора десятка сигналов о бездействии. Жители просят: штрафуйте чаще и больше, за превышение скорости, и - самое главное! - за незаконную парковку. Почему ГИБДД не может заставить водителей выполнять Правила?
    • Действительно, парковка - это самая больная проблема. Машины забивают все так, что жителям даже пройти нельзя. Мы можем привлечь водителя к ответственности, но сначала надо этого самого водителя найти. Инспектору приходится ждать, когда он придет, чтобы составить административный протокол. Но у нас нет столько инспекторов, чтобы у каждой машины их ставить. Сейчас по имеющимся постановлениям и нормативным актам запрещены эвакуация машин и снятие номерных знаков. Если бы нам разрешили снимать номерные знаки, думаю, порядок мы бы навели.
    - Наверное, лучше съемка номерных знаков, ведь эвакуация превращалась в грабеж, когда на штрафной стоянке за каждый день с водителя брались громадные деньги, а автомобиль оставался "в заложниках"…
    • Да, лучше будет, когда инспектор не ждет целый рабочий день одного водителя, а снимает номерной знак и работает дальше (в основном ставят те, кто работают в организациях). Тогда бы водители-нарушители больше бы не стали ставить свое авто там, где не надо.
    Сейчас районная Управа пытается частично решить вопрос, устанавливая на тротуарах столбики с цепочками. Но их сбивают, особенно грузовики… Плюс возникают помехи при уборке от снега тротуаров - уборочная техника из-за этих столбиков тоже не может пройти.
    2001 г. Улицы города - не автодром
    Зимой, кстати, и неправильно припаркованные на проезжей части машины мешают уборочной технике. Особенно тяжело было на Пятницкой, здесь мы применяли эвакуатор, но машины просто перемещались на другую сторону улицы. При этом мер к водителям никаких не применялось.

    • А как можно наказать нерадивого водителя?
    - За данное нарушение штраф 50 рублей. Деньги выплачиваются через сбербанк или инспектору (обязательно по квитанции).
    • Размер штрафа явно никого не пугает…
    - Да, но увеличение этого штрафа не от нас зависит. Необходимо принятие соответствующих законодательных актов. Наши законодатели этот вопрос периодически рассматривают…
    • А парковка во дворах на газонах?
    - Это входит в компетенцию ГРЭПов и участковых инспекторов милиции. Участковый составляет протокол и отдает на рассмотрение в административную комиссию районной Управы. Но налагаемые штрафы тоже не пугают злодеев, уничтожающих последнюю зелень…
    • А какие нарушения совершаются водителями наиболее часто?
    - На первом месте - превышение скорости. А в зимний период - опять-таки парковка, создающая помехи уборке улиц.
    • Какой скоростной режим установлен в Замоскворечье?
    - Ограничение скорости только на улице Пятницкая, там установлены знаки 50 и 40 км/ч. Это сделано в связи с очень большим количеством ДТП, наездов на пешеходов. На остальных везде скорость 60 км/ч.
    • У замоскворецких школ, как правило, висят предупреждающие знаки "Дети". Эти знаки предусматривают снижение скорости?
    - Нет, они информируют водителя, что здесь находится школа, и он должен быть предельно внимателен.
    • Кажется, что на водителей лучше действуют не знаки, а так называемые "лежачие полицейские". Так на Садовнической набережной у школы № 1258 есть две штуки. Жители предлагают установить их у других школ (№№ 525, 627, 1259 и т.д.)?
    - "Лежачий полицейский" устанавливается в тех местах, где не проходит общественный транспорт. У вышеназванных школ их надо установить, я однозначно "за". Это должно быть решением Управы, согласованным с УГИБДД Москвы. Профинансировать установку должна Управа.
    • Вся Татарская улицы у ресторана "Эль-Гаучо" забита машинами. Что-нибудь можно сделать? Ресторан должен сам решать эту проблему?
    - Открытие любого заведения общепита согласовывается, в том числе и парковка машин, с районной Управой. Да, имеются факты, что машины забивают тротуар, но порядок там определен: есть знаки, установленные по просьбе ресторана, его служба должна их контролировать, но они не контролируют. Если они не будут выполнять свои обязанности, мы вообще эти знаки демонтируем.
    • Еще один вопрос по Татарской. Улица узкая, машины носятся, тоже самое по улице Бахрушина. Можно ли ввести ограничение скорости?
    2001 г. Улицы города - не автодром
    - В этом нет необходимости, улицы не сильно загружены.
    • В том-то и дело, что не загружены, поэтому, машины и "летают"!
    - Но по статистике за последний год там не произошло ни одного ДТП…
    • А стоит сделать одностороннее движение по Татарской (и в другую сторону - по Бахрушина)?
    - Это нецелесообразно: улицы загружены всего на 70 %. Это вызовет неудобства для самих жителей (чтобы подъехать к дому, нужно будет сделать круг).
    • Много вопросов по набережным Москвы-реки. На Софийской, Раушской плохая проходимость, проезжая часть занята припаркованными машинами (у "Роснефти", "Балчуга-Кемпински", Мосгортранса, "Мосэнерго"). Как с этим бороться?
    - Да, есть факты нарушений - стоящие машины занимают две полосы движения. Особенно остро стоит вопрос зимой, когда сужена проезжая часть из-за снега. Мы принимаем меры административного воздействия к водителям, но машин очень много, мест для парковки нет. К сожалению, ничего сделать нельзя.
    • Когда водители вырываются из пробок на Софийской и Раушской и выскакивают на широкую Космодамианскую набережную, то на радостях мчатся с большой скоростью, и в результате на Космодамианской аварии…
    - Да, недавно на Космодамианской набережной была очень тяжелая авария, погибла семья…
    • Жители предлагают ограничить скорость.
    - Скорость ограничена до 60 км/ч. Надо добиться, чтобы водители это выполняли. Нами усилена работа по скоростному режиму. Там постоянно стоит машина инспектора ДПС с измерителем скорости. А если сделать ограничение 50, 40 км/ч, то будут пробки.
    • У жителей Космодамианской есть еще одна просьба: после ремонта дорожного покрытия сделана сплошная осевая и нет разрывов при подъезде к домам (жителям опять-таки крутится приходиться, если строго выполнять правила движения).
    - Разметку по нашей заявке наносит СМЭУ, которое входит в структуру ГИБДД. Там будет сделано три разрыва для заезда жителей домов. Покраска начнется, когда высохнет проезжая часть.
    • От набережной к Садовнической улице идет Комиссариатский переулок, военные его перекрыли, с вами это согласовано?
    - Они согласовывали с УГИБДД, но выполняют не все требования, которые согласованы. Материалы по данному факту нами направлены в Управу.
    • А теперь вопросы, касающиеся части Садовнического проезда от Комиссариатского моста до начала Новокузнецкой улицы, где ходит трамвай и запрещено движение автотранспорта.
    Один гражданин считает, что ГИБДД "мышей не ловит", водители спокойно едут "под знак", давят пешеходов. И требует принять меры (репрессивные). А другая позиция: давайте официально разрешим движение, и всем будет удобно.
    • За истекший год там не было ни одного наезда на пешеходов, ни одного ДТП.
    - Пока не было…
    • Инспектора ДПС контролируют эти знаки, но так как таких мест у нас очень много, то постоянно держать контроль мы не можем. Вопрос открытия проезда, расширения проезжей часть там не стоит.
    - Еще проблема. Заборы, которые ставят при строительстве, в результате пешеходам приходится ходить по проезжей части. Строители с вами согласовывают, прежде чем поставить забор?
    • Да. Все стройки, которые выходят на проезжую часть согласуются с нами однозначно. К строителям мы тоже принимаем административные меры.
    - Тогда конкретный вопрос. Стройка на Овчинниковской набережной у метеостанции. И тротуар закрыли, и, как пишет наш житель, "отгребли не менее метра проезжей части"…
    • Согласование у строителей есть. Но если они занимают проезжую часть, то должны поставить галерею для прохода пешеходов и повесить соответствующие знаки.
    - Как вы относитесь к запрету с 1 апреля пользования сотовыми телефонами за рулем?
    • Это дополнения к Правилам давно надо было вводить. Но штрафы смешные - 20 рублей. Инспектор теряет время - 30 минут на оформление протокола… Нормативная база опять таки не соответствует реальным условиям жизни.
    - Есть ли у вас часы приема жителей?
    • Специальных часов нет. Когда я на месте, то принимаю всех. Или я, или мои заместители. Вопросы разные: организация движения, парковка транспорта, установка какого-нибудь знака. Водители жалуются на принятые решения…
    - Геннадий Александрович, что бы Вы пожелали жителям Замоскворечья.
    • Безопасность дорожного движения зависит в первую очередь от его участников: водителей и пешеходов. Соблюдайте Правила, уважайте друг друга. Это старая истина, но сейчас, когда потоки машин на улицах многократно возросли, это особенно актуально.
    Просьба обо всех неудобствах в организации движения, в состоянии проезжей части (провалах, выбоинах) сообщать нам. Мы не можем физически охватить каждую улицу, каждый двор, ваша помощь здесь неоценима. Телефоны дежурного: 236-41-36, 237-15-00.
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.