• Информационные стенды

    Присутствие информационного стенда — часто обязательное требование для школ, детких садов и магазинов. В тех учреждениях, в которых за день проходит много людей, без инфостенда никак не обойтись. На них размещаются книги отзывов и предложений, расписания, справочная информация и прочие данные, которые должны быть доступны каждому вашему посетителю.

    Информационные стенды могут быть изготовлены из разных материалов: металл, пластик, дерево, оргстекло и даже пенопласт. При этом, если на стенде присутствует информация рекламного характера, то часто ее выделяют дополнительно. Изготовление объемных букв и подсветка сделает производство чуть дороже, но зато стенд будет заметно выделяться.

    Что следует учитывать при подготовке макета информационного стенда?

    Во-первых, то, как часто будет меняться информация. Если вы вывешивайте расписание, документацию, информацию о мероприятиях — выбирайте пробковый стенд либо стенд с пластиковыми карманами, чтобы в любой момент можно было просто и быстро обновить данные. При этом на пробковом стенде уместятся документы практически любого формата, но при этом они будут не защищены от внешних воздействий. А вот карманы из пластика укроют бумагу от грязи и пыли.

    Если вы хотите передать статическую информацию (карты, адреса, телефоны), то в этом случае на стенд наклеивается покрытие с текстом и изображением. Это может быть либо цельное полотно, либо аппликация.

    Чаще всего два вышеуказанных способа комбинируются.

    Также вы должны решить, где будет располагаться стенд: на стене или на полу. Настенные не занимают много места, но их размещение не всегда возможно. В случаях, когда стенд нельзя закрепить на стене, устанавливают напольный информационный стенд. Он занимает больше места, но, с другой стороны, и информации на нем можно разместить в два раза больше: с одной и с другой стороны.

    Необязательно ограничиваться прямоуголной формой. Современные технологии производства дают в ваше распоряжения любые цвета и формы. Создать изогнутый стенд в виде автомобиля или облака — проще простого!

    Перед тем, как заказать информационный стенд, вы должны четко понимать, какая информация будет на нем размещаться и как она будет структурирована. Для того, чтобы облегчить себе задачу, возьмите карандаш и набросайте несколько эскизов. Помните, что внимание человека «течет» по диагонали: из верхнего левого угла в нижний правый. Поэтому наиболее важную информацию размещайте именно в этой области.


    По материалам simwol.com, simwol.com.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.