• Информация МЧС

    За 1-й квартал 2011 года на территории 6-го РОГНД произошло 46 пожаров и 7 загораний, с общим материальным ущербом 6.636.055 рублей. За аналогичный период прошлого года произошло 50 пожаров и 7 загораний, с общим материальным ущербом 4.154.565 рублей. На пожарах не допущено гибели и травмирования людей. В прошлом году погиб 1 человек и 2 человека получили травмы.

    6 РОГНД

    29 мая 2011 года по адресу: Серпуховская пл., д. 36/71 произошло загорание выселенного здания на площади около 50 м2. В результате пожара обгорели строительные конструкции на площади около 150 м2, произошло обрушение перекрытия между третьим и чердачным этажами на площади около 30 м2.

    Погибших и пострадавших нет.

    Ваши действия при обнаружении пожара:

    Позвоните по телефону "01", сообщите, что и где горит, выведите из помещения детей, престарелых, обесточьте электросеть.

    Сообщаем вам номера различных операторов сотовой связи для осуществления звонка в службу "01": абоненты "Би Лайн" и "Мегафон", звонить 112, далее выбрать 1; абоненты МТС- звонить 010; абоненты "Скайлинк" - 01.

    Все звонки бесплатные.

    Сергей Гончаров

    Правила поведения на воде

    Водные развлечения и виды спорта популярны у многих туристов, однако и количество связанных с ними несчастных случаев очень велико. Поэтому, прежде чем отправляться на пляж водоема или отправлять туда своих детей, познакомьтесь с правилами безопасности на воде, чтобы свести к минимуму риск утонуть или пострадать от травмы во время купания или лодочной прогулки.

    Умение хорошо плавать - одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.

    Лучше всего купаться в специально оборудованных местах: пляжах , бассейнах, купальнях; обязательно предварительно пройти медицинское освидетельствование и ознакомиться с правилами внутреннего распорядка мест для купания. В походах место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина (до 2 м), нет сильного течения.

    Избегайте алкоголя до и во время нахождения в воде или у береговой линии, особенно, если следите за находящимися в воде детьми. Алкоголь может ухудшить чувство равновесия, координацию движений и самоконтроль.

    При судорогах надо немедленно выйти из воды. Если нет этой возможности, то необходимо изменить стиль плавания — плыть на спине. При ощущении стягивания пальцев руки, надо быстро, с силой сжать кисть руки в кулак, сделать резкое отбрасывающее движение рукой в наружную сторону, разжать кулак. При судороге икроножной мышцы необходимо при сгибании двумя руками обхватить стопу пострадавшей ноги и с силой подтянуть стопу к себе. При судорогах мышц бедра необходимо обхватить рукой ногу с наружной стороны ниже голени у лодыжки (за подъем) и, согнув ее в колене, потянуть рукой с силой назад к спине. Произвести укалывание любым острым подручным предметом.

    Маленькие дети, даже после нескольких уроков плавания, нуждаются в постоянном присмотре. Возлагать эту обязанность можно только на опытного и ответственного пловца, знакомого с правилами первой медицинской помощи и умеющего оказать ее в чрезвычайных ситуациях.

    Запутавшись в водорослях, не делайте резких движений и рывков. Необходимо лечь на спину, стремясь мягкими, спокойными движениями выплыть в ту сторону, откуда приплыл. Если все-таки не удается освободиться от растений, то освободив руки, нужно поднять ноги и постараться осторожно освободиться от растений при помощи рук.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.