• Лето, солнце, горы, море, приключения...

    Вот и закончилось лето. Многие с сожалением думают о том, что так быстро пролетели теплые деньки, вспоминают дачу, море, деревню. Ну а тем ребятам, которые отдохнули в лагерях, сходили в поход или поработали на уборке урожая, будет, о чем рассказать своим друзьям.
    В этом году правительство Москвы предоставило возможность родителям и детям самим выбирать понравившийся лагерь на сайте в интернете. Замоскворецкие подростки смогли побывать в Адыгее - в лагере "Горный", в Подмосковье - в военно-патриотическом лагере "Мечта" и оздоровительном "Заря", в Карелии - в туристическом лагере "Большое приключение", а родители с детьми с удовольствием отдыхали в пансионате "Ярославль".
    Слово замоскворецким подросткам:
    Михаил недавно вернулся из Адыгеи, свои впечатления выразил одним словом: "Здорово!".
    "Наш Экологический центр "Горный", где мы провели две недели, был расположен в живописном месте, на высоте 870 метров над уровнем моря, откуда открывались прекрасные виды на Большой Кавказский хребет. В окрестностях центра - огромное количество уникальных природных объектов: ущелья, нетронутые человеком пещеры, гроты, каньоны, обзорные хребты и водопады, а также пляж на реке Белая. Жили в благоустроенном лагере в палатках, готовились к походам по маршрутам, тренировались на скалодроме, посетили Хаджохские теснины, музей Кавказского биосферного заповедника, Гузерипльские дольмены; Хаджохские дольмены. По вечерам сидели у костра и делились впечатлениями от насыщенного дня. А потом еще одну неделю провели на море - купались, загорали, играли в волейбол на пляже."
    Даша и Настя отдыхали в Преображенском оборонно-спортивном центре Фонда спецназ ВДВ ДОЛ "Мечта". На вопрос: "Куда поедите на следующее лето?" - ответили хором: "Только в "Мечту!".
    "В первые дни конечно тяжеловато было привыкать к режиму, утренней зарядке, тренировкам, преодолению препятствий, но уже через несколько дней все подружились, помогали друг другу, было весело и интересно. Кто хотел, те занимались в спортивных кружках: рукопашного боя, футбола, волейбола, тенниса, баскетбола, ходили в тренажерный зал, подкачать мышцы, другие - с удовольствием посещали кружки хореографии, авиамоделирования, выжигания, медицинской подготовки, топографии, лепки. Мы научились взаимопомощи, получили хорошую физическую подготовку и основы военной подготовки.
    1 сентября ребята придут в школу, загоревшие и повзрослевшие. Хочется пожелать всем успехов в учебе, ну а летом - снова в лагерь, к новым приключениям, открытиям и друзьям.
    Ольга Ковалёва,
    ответственный секретарь
    КДНиЗП района
    Замоскворечье

    ковалева 4
    ковалева 2
    ковалева 3
    ковалева 1

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.