• Профилактика экстремизма в молодежной среде

    Профилактика экстремизма в молодежной среде

    Состоялось расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Замоскворечье, на которое были приглашены социальные педагоги образовательных учреждений района. Рассматривались актуальные вопросы: о профилактике экстремизма в молодежной среде и о состоянии законности в сфере профилактики и предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних в ЦАО и районе Замоскворечье.
    В образовательных районах был проведен опрос среди 200 старшеклассников и студентов колледжей по теме "Выявление факторов развития экстремистских настроений". Опрос показал, что 100% опрошенных знают юридические понятия терминов экстремизм, ксенофобия и толерантность. 100% опрошенных не состоят в экстремистских и фанатских организациях, но 13% указало, что знает и имеет друзей состоящих в фанатских и экстремистских молодежных группах.
    Заседание комиссия по делам несовершеннолетних

    Инспектор ОДН ОМВД России по району Замоскворечье Екатерина Третьякова сообщила, что на территории района в 2012 году несовершеннолетними совершено 8 преступлений (в 2011 год - 5). Подростки чаще всего совершают кражи, грабежи, участвуют в несанкционированных митингах, распивают спиртные напитки и употребляют психотропные вещества в общественных местах, задерживаются за совершение хулиганских действий и драки. Для организаций системы профилактики главное - предотвратить совершение подростками противоправных действий, родителям - больше внимание уделять организации занятости своих детей. Ведь одной из причин правонарушений чаще всего становится неорганизованное времяпрепровождение детей и подростков и бесконтрольность со стороны взрослых.