• Защитники Отечества умеют играть в футбол

    В Замоскворечье стартовал III традиционный турнир по мини-футболу, посвященный Дню защитника Отечества. Мы попросили рассказать об этом спортивном событии заместителя директора спортивно-досугового центра "Орион" Татьяну Евсюнину.

    Защитники Отечества умеют играть в футбол1

    - Татьяна Викторовна, такой турнир проходит уже 3-й раз, чем он отличется от предыдущих?

    - Однодневные турниры к 23 февраля проходили в Замоскворечье и в прошлые годы. Но в 2010 году, по инициативе руководителя муниципального образования Замоскворечье Николая Петровича Матвеева, впервые состоялось большое многодневное первенство: играли 10 команд. "Золото" взял "Водник", далее места распределились так: "Элита", "Замоскворечье", "Спарта".

    В 2011 году на поле уже вышли 12 команд, разбитые на 4 группы. Итоги: I место у "Замоскворечья", II - "Водник", III - "Молодая гвардия", IV - "Аксиос".

    - Чем отличается этот турнир?

    - В этом году в жеребьевке приняло участие 16 команд, но реально осталось 14. Среди них и ветераны замоскворецких футбольных баталий, и новички - команда МИЭМ.

    Впервые, кстати, игры проходят на двух спортивных аренах - в центре образования № 627 и в школе № 1258. Всего в турнире задействовано около 150 участников. Мы очень рады за этих ребят, которые будут с пользой проводить свой досуг.

    Защитники Отечества умеют играть в футбол2

    - Поясните, пожалуйста, как стать участником замоскворецких футбольных соревнований?

    - Это несложно. Собирайте команду - и играйте, график турниров есть в муниципалитете. Более того, каждую среду и воскресенье в спортзале ЦО № 627 для жителей Замоскворечья проводит тренировки лично Николай Петрович Матвеев. Присоединяйтесь!

    - Как бы вы могли прокомментировать первые матчи начавшегося турнира?

    - Команды показывают очень приличную игру. Более того, уровень многих старых команд подтянулся! Кто бы мог подумать, что команда "Замоскворечье" сможет вырвать победу у "Луча" только на последних секундах!

    Защитники Отечества умеют играть в футбол3

    - Давайте поговорим о призах. За что борются игроки?

    - Команды, занявшие 1-3 места, получают Кубки, а каждый игрок этих команд - медаль с грамотой. И, разумеется, традиционно предусмотрены 4 персональных приза: лучшим игроку, бомбардиру, защитнику и вратарю.

    Как всегда, турнир освещается в "Вестнике Замоскворечья". У всех игроков есть шанс стать героем публикаций! После каждого тура будет отчет в интернете на сайте zamos.ru. Прошлые турниры вызвали очень сильный отклик среди замоскворечан, игроки и болельщики спорили и делились впечатлениями именно в сети.

    Защитники Отечества умеют играть в футбол4

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.