• Знаете ли вы своих депутатов?

    Год отработал новый состав замоскворецкого Совета депутатов. Корреспонденты "ВЗ" обратились к самым авторитетным жителям района - председателям домкомов с вопросами:
    - ваше впечатление о работе депутатского корпуса, избранного год назад?
    - какие проблемы нужно решить в Замоскворечье?

    Богданович Марина Михайловна,
    Новокузнецкая, 43/16
    - Я знаю только одного депутата - Николая Петровича Матвеева. Он единственный, кто приходил в наш дом. У нас были проблемы и с двором, и с управляющей компанией. Сейчас всё решается, с помощью Матвеева согласовали закрытие двора - без этого нельзя, ведь дом у нас стоит возле метро...
    Проблем у нас много. Главная проблема - торговый павильон перед нашим домом, грязный и вонючий, который 10 лет власть не может убрать. Множество бомжей, которые постоянно разводят грязь. Кроме того, в соседнем доме - автокасса, благодаря которой у нас собирается тысячи приезжих, мусор после них не успевают убирать. Плюс постоянная несанкционированная торговля прямо под нашими окнами.

    Варжиленко Светлана Михайловна,
    Люсиновская ул., 2
    - В целом работой всего депутатского корпуса не могу порадоваться. С самого начала вместо конкретной согласованной работы началась непонятная пикировка, депутаты впервые разбились на фракции и, соответственно, не могли никак договориться между собой. Что ни человек - то фракция, о какой совместной работе могла идти речь? Но вот, кажется, в самое последнее время нашли общие темы, начали более согласованно работать, принимать решения. Лично я из депутатов могу отметить только одного Матвеева. Помогает, чем может, а иногда и больше чем может. Например, нам с детской площадкой помог. И мне неприятно, когда льют грязь на человека, который хоть что-то в районе делает.

    Горшунов Анатолий Павлович,
    2-й Щипковский пер., 8
    - У меня сложилось отрицательное отношение к работе депутатского корпуса. Я присутствовал на мартовском заседании Совета депутатов и у меня впечатление, что депутаты не выполняют главного предназначения - служить жителям и не решают никаких проблем.
    На заседании был заслушан доклад начальника ГУИС Титова - совершенно пустой и бессодержательный. Однако депутаты не выразили никакого отношения, просто приняли к сведению. Они объяснили это тем, что не имеют полномочий даже оценить доклад, поставить оценку работе. Но, позвольте, зачем тогда это заслушивать, зачем он перед ними отчитывается?
    Еще один момент. Насколько я знаю на благоустройство нашего дома в прошлом году было выделено 1 млн 380 тысяч рублей. Работы были выполнены крайне некачественно. Краска уже облезла. Окна поменяли на пластиковые, это хорошо, но сделано все наспех и некачественно, даже откосы не покрашены. На первом этаже меняли плитку на лестничных клетках. Так она уже отваливается... Кто подписал акты о приеме такой работы?

    Дребкова Нина Михайловна,
    Б. Серпуховская ул., д. 31, корп. 3
    - Прежде чем ответить на ваш вопрос, я посоветовалась с жильцами нашего дома.
    В принципе никто ничего плохого о работе депутатов не сказал. Высказали только пожелание, чтобы чаще были встречи депутатов со своими избирателями и, причем в удобное для нас время, и обязательно на нашей территории.
    А из районных проблем стоит обратить внимание на эксплуатацию дворовых территорий, посмотрите - у нас все клумбы стоят заросшие сорной травой. И еще одна проблема: вокруг нашего и соседнего корпуса лужи после дождя огромные собираются, дома - как в Венеции стоят. Надеемся на изменение этой ситуации.

    Иванова Светлана Николаевна,
    Озерковская наб., 8/14
    - О работе депутатского корпуса в целом ничего не скажу. От некоторых депутатов никакого отклика не получаем, как будто их нет.
    Но про Николая Петровича Матвеева ничего плохого сказать не могу. Прежде всего, он всегда доступен - ему можно звонить и днем, и ночью. И когда нужно он приедет и разберется. Павел Александрович Емельянов тоже всегда готов помочь. Буквально сегодня (10 июня) у нас были проблемы на спортплощадке - пришли из Мосгорсвета тянуть кабель, пытались копать прямо по спортплощадке - им так удобнее! Позвонили Емельянову - тут же приехал и разобрался. Наталья Владимировна Евлапова тоже пытается нам помочь.
    А у нас проблем на маленьком пятачке у нашего дома хватает. Прежде всего, по вопросу строительства в трех метрах от дома отеля. На 20-ти сотках собираются разместить 10 000 кв. м! У нас постоянно пытаются отнять территорию, отобрать спортплощадку, которая у нас с 60 года.
    Если уж что-то здесь строить, так лучше районную поликлинику, чем никому не нужный, кроме инвесторов, отель.
    А сколько мы боролись за деревья! Раньше у нас был зеленый сквер, соловьи пели. Все вырубили...

    На Серпуховке наконец-то появится сетевой магазин


    Коник Николай Иосифович,
    Люсиновская ул., 41
    - К сожалению, муниципальные депутаты сейчас не имеют реальной власти. Когда к ним обращаешься, они, действительно, пытаются помочь, но КПД очень слабый. Не сравнить с правами и возможностями районных депутатов советского времени. Причем раньше то, что не мог решать райсовет, решал райком. А сейчас на местном уровне вообще не принимают серьезных решений.
    Не радует меня и то, что уменьшается количество зелени в районе, уничтожаются газоны, в том числе и паркующимися автомобилями. У нас 10 мая демонтировали ограждения газонов и не восстановили, я написал по этому поводу в управу, заявление переслали в ГУИС, и дальше никакой реакции.
    А радует то, что, наконец-то, у нас в квартале появится большой сетевой магазин, где будет большой ассортимент продуктов, надеюсь, по умеренным ценам. Этот магазин откроется в здании бывшей картонажной фабрики по адресу: Б. Серпуховская ул., 46, корп. 17.

    Николаева Евгения Дмитриевна,
    Люсиновская ул., 36/50
    - Из всего корпуса депутатов мне и всем нашим жителям хорошо знаком только Николай Матвеев. Вот его работу и могу оценить. Николай Петрович помогает нам во всем, откликается на все вопросы и просьбы наших жителей.
    И домам, и совету ветеранов нашему помогает. Из последних примеров могу назвать помощь, оказанную в связи со строительством рядом с нами "Английского квартала". Николай Петрович пробил все наши требования к инвестору, и если все, что он согласовал, сделают, то будет замечательно.
    Что еще надо сделать в Замоскворечье? Могу сказать про наш угол: хотелось бы восстановить газоны перед домами на Люсиновской, разрытые и фактически уничтоженные фирмой "Горизонт", которая меняла здесь теплотрассу.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.