В области восстановительной медицины каждая деталь имеет значение. В любой специализированной современной клинике вы можете найти массу рекомендации о диетах и физической реабилитации. Информация о том, как правильно сбалансировать свое питание, чтобы жизнь стала легкой и здоровой, на вес золота. Ведь мы знаем, что вкусно покушать любит каждый, но нужно не только наслаждаться едой, но и не вредить своему здоровью.
Нужно обязательно определить, что должно входить в ваш рацион. Все мы знаем, что от того, как питаемся, зависит наше здоровье. И если рацион неправильный, то это может спровоцировать нарушение работы некоторых органов, а также и организма в целом. Ниже приведены некоторые правила, которые помогут вам сделать ваше питание полноценным и правильным.
Правила и рекомендации по составлению правильного рациона питания
Включите в свой рацион больше фруктов и овощей. Но не стоит брать количеством, потому что в некоторых видах таких продуктов содержится большое количество сахарозы. Лучше отдавать предпочтение кислым фруктам: апельсинам, грейпфрутам, ананасам.
Не рекомендуется употреблять консервированные продукты.
Выпевайте в день не менее 2-х литров минеральной (лучше негазированной) воды.
Ни в коем случае нельзя прерывать прием пищи и употреблять много воды. После еды не запивайте – это провоцирует образование целлюлита и ухудшает пищеварение.
Откажитесь от обильного употребления хлебобулочных изделий. Если вам захотелось все-таки побаловать себя, то съешьте мармелад или печенье с низким содержанием жира. А обычный хлеб замените на цельнозерновой.
Сделайте ваш завтрак легким и разнообразным – полюбите кашу! Этот вид продуктов содержит сложные ("длинные") углеводы, которые не всасываются сразу, а дают энергию на целый день.
Замените свинину телятиной или курятиной. Организм скажет вам "спасибо".
Не злоупотребляйте алкоголем. Допустимая дневная норма - 50 г сухого красного вина.
Если вы захотели перекусить, то пусть это будут фрукты, сухофрукты или орехи, а не фастфуд.
10. Калорийность съеденной пищи должна соответствовать физической нагрузке. Если у вас сидячая работа, вы не занимаетесь спортом, не нужно переедать.
11. За 2-3 часа до сна никакого приема пищи. Лучше посвятите это время прогулке или чтению книг.
12. Старайтесь меньше нервничать. В стрессовом состоянии человек более подвержен перееданию.