• Как помогают людям благотворительные фонды в России

    Любому человеку, который тяжело болен, необходимо прикладывать большие усилия, чтобы справиться с коварным заболеванием. И шансы на выздоровление особенно возрастают, если своевременно начато лечение. Но далеко не у каждой семьи имеются денежные средства, особенно, если нужно делать операцию в зарубежной клинике. Ребенку необходимы лекарства, психологическая помощь семье и т.п. В таком случае не обойтись без помощи благотворителей.

    Зачем нужны благотворительные фонды?

    Для того чтобы помочь больному человеку, и создаются благотворительные фонды в России. Если помощь оказывается через фонд, который имеет хорошую репутацию, денежные средства будут потрачены на благотворительность. Такие организации регулярно отчитываются, на что переведены деньги жертвователей. Следовательно, любой человек может перечислить деньги такому фонду и быть уверенным, что они будут потрачены именно на лечение.

    Что касается семей, где тяжело заболел ребенок, то для них благотворительный фонд – пожалуй, единственная надежда получить лечение. В России сегодня успешно работают множество благотворительных фондов, которые, как правило, специализируются на определенных заболеваниях. Чтобы быть уверенным на 100%, что ваши деньги действительно поступят на лечение, стоит обращаться только в проверенные организации.

    Даже небольшая сумма средств, перечисленная в такой фонд, может стать тем минимумом, которого как раз и не хватало для спасения жизни. Также эти организации собирают не только деньги. Можно привести туда постельные принадлежности, игрушки и т.п. Фонды могут оказывать помощь детской больнице, поликлинике и т. д. Позвонив в выбранный вами фонд, вы сможете узнать обо всех способах помощи детям.

    Не стоит думать, что оказывать помощь должно только государство и обеспеченные граждане. Вовсе нет! Отдайте что-то тому, кто в этом очень нуждается, даже небольшая сумма средств или простая сдача крови может помочь больному ребенку. Ведь самые большие средства складываются из малых пожертвований людей.

    Русские люди всегда отличались состраданием к посторонним людям, способностью сопереживать. Сегодня благотворительность положительно влияет на репутацию и имидж компании. Но и небогатые люди перечисляют небольшие суммы в такие фонды для оказания помощи детям. Например, национальный социальный фонд помогает детям с серьезными ограничениями здоровья по слуху. Вместе мы – сила!


    По материалам nacsocfond.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.