• Зачем крупную собаку кормить "умными" кормами

    Если у вас живет собака крупной породы, вы обязательно должны знать некоторые тонкости по кормлению и содержанию своего любимца. Для того чтобы ваш четвероногий друг был здоровым и активным, ему необходимо особенное питание. Ведь масса за первый год жизни должна увеличиться почти в 70 раз, а это значит, что нужно создать все условия для природного набора веса питомца.

    Маленький щенок крупной породы должен получать в своем рационе достаточное количество фосфора, витамина Д и кальция. Ближе к третьему году жизни подросшего щенка можно перевести на взрослый корм ROYAL CANIN, а с шестилетнего возраста уже используется целая линейка специального питания. Такое лакомство основано на большом содержании таурина и витамина Е, а значит, будет способствовать укреплению иммунитета для пожилого возраста. Отличные корма HILL'S содержат белки животного происхождения, что положительно отразиться на пищеварительном процессе и укреплении организма в целом.

    Перекармливать своего питомца категорически нельзя, ведь именно ожирение влечет за собой гормональный сбой в организме животного. В этот момент у собаки может происходить деформация скелета, а также это может привести к дисплазии тазобедренного сустава. Главное, что нужно знать владельцам крупных собачек, это то, что на каждой упаковке качественного корма подробно указан состав входящих витаминов и полезных веществ и рекомендуемые дозы для кормления. До 4-месячного возраста щенков необходимо кормить 3 раза в день, а далее рекомендовано переводить четвероногого друга на двухразовое питание.

    Выбирая любимца крупной породы, вы можете выбирать любой из трех видов питания, который будет предпочтительным для вас. Это может быть кормление специальными качественными кормами, натуральной пищей или смешанный тип. Готовые корма для крупных пород (сухие или влажные) могут быть премиум, холистик или супер-премиум класса. Каждый из них имеет довольно сбалансированный состав, который будет полезен вашему питомцу. Производитель кормов ROYAL CANIN учел все особенности строения челюсти и разработал специальные гранулы, которые можно без особого труда разгрызть даже слабыми не укрепившимися зубами.

    Кормление натуральной пищей должно производиться с учетом всех потребностей организма данных пород собак. Смешанный вид подразумевает поочередное питание продуктами и производственными кормами. Смешивать разные виды корма в одной посуде категорически запрещено. Это может негативно отразиться на здоровье вашего любимого питомца. Определяя для себя самый оптимальный вариант кормления, сопоставляйте не только финансовую сторону, но и пользу, которую принесут корма.

    По материалам mirkorma.ru, mirkorma.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.