• Аренда комнат в ЦАО: обращаем внимание на важные нюансы

    Центральный административный округ Москвы считается самым дорогим районом столицы в плане стоимости недвижимости. Это касается и аренды квартир, поэтому в качестве альтернативы многие выбирают возможность снять комнату в центре Москвы.

    Некоторые нюансы аренды комнат

    Перед тем, как снимать комнату в ЦАО стоит обратить внимание на общие детали этого процесса. В первую очередь необходимо убедиться в наличии выделенного права собственности на арендуемое помещение. Другими словами, у арендодателя должен быть документ, подтверждающий право собственности именно на определённую комнату, а не на всю квартиру. В противном случае, комната с юридической точки зрения будет считаться общей и пользоваться ей будут иметь право все жильцы квартиры.
    Также стоит обратить внимание на присутствие отдельных абонентских счетов на электроэнергию. Как правило, при выделении комнаты в отдельную собственность такое разделение счетов проводится одновременно.

    Как можно сэкономить на аренде

    Комнаты в ЦАО довольно дорогие по сравнению с остальными районами города, но и в центре тоже можно сэкономить. Учитывая общее падение спроса и цен на аренду жилья, как видно из информации издания РБК, можно требовать у арендодателей существенных скидок, но которые мало кто из них соглашался ещё в 2014 году. Ожидается, что рынок недвижимости может ещё немного просесть, поэтому в долгосрочной перспективе арендаторам можно просить существенного снижения цен даже на дорогую недвижимость в центре столицы.
    Кстати, необходимо обязательно указывать все нюансы арендной платы в договоре, поскольку частое игнорирование документальной фиксации изменений арендной платы влечёт за собой неприятные последствия. В договоре обязательно нужно указать порядок и размеры индексации арендной платы, а если таковой не предусмотрено, подчеркнуть и этот момент тоже.
    Эксперты отмечают, что падение спроса на недвижимость в центре Москвы привело к тому, что арендодатели более внимательно относятся к своей собственности, пытаясь в условиях конкуренции вывести на рынок самый качественный продукт. Поэтому арендаторам не стоит спешить – лучше посмотреть побольше вариантов и выбрать для себя самый подходящий.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.