Детский центр Мозаика
  • В "Мозаике" можно сдать "Добрые крышечки"!

    В Детском центре "Мозаике" можно сдать "Добрые крышечки"!

    Адрес: Б. Серпуховская, 40, стр.2

    "Добрые крышечки" - это российский эколого-благотворительный волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Проект организован совместно Общественным движением "ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ" и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

    Пластиковые крышечки от бутылок и пакетов собираются в различных пунктах приема, затем крупная партия крышечек отправляется на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышечки на счет БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

    В проекте "Добрые крышечки" участвуют только ЧИСТЫЕ пластиковые завинчивающиеся крышечки с маркировкой 2 (HDPE), 02 (PE-HD) (маркировка 5 не подходит!)

    ПРИНИМАЮТСЯ крышечки от:

    • пластиковых бутылок и бутылочек (например, воды, газированных напитков, молочных и кисломолочных продуктов, в т.ч. "Иммунеле", некоторых непищевых жидкостей - стеклоомывателя в 5-литровых бутылках и т.п);
    • тетра-паков;
    • дой-паков (например, от кетчупа, сгущенки);
    • любые другие крышечки с маркировкой в треугольнике «2», «02», HDPE, PE-HD
    • колечки от крышек и ручки от 5-ти литровых бутылок подходят для акции (во избежание травмирования могут сниматься только взрослыми людьми!)

    Крышечки от бутылок с растительным маслом помойте, пожалуйста, перед сдачей с моющим жирорастворимым средством!

    НЕ ПОДХОДЯТ - крышечки с маркировкой "4", "5" треугольнике на внутренней стороне крышкии а с надписью LDPE и PP, это:

    • Пластиковые крышечки от продуктов питания: детское пюре агуша, фрутоняня, gerber в мягкой упаковке пауч; детское питание малоежка, от кофе, какао, детских смесей, баночек из под соли, майонеза в ведерках, упаковок творожного и мягкого сыра и др. Производитель не имеет значения. Маркировка может быть не указана.
    • Пластиковые крышечки от бытовой химии: средства для мытья посуды, чистящие средства, ополаскиватели для белья, освежители воздуха. Производитель не имеет значения. Маркировка может быть не указана.
    • Пластиковые крышечки от косметических средств: шампуни, гели для душа, зубная паста, пена для бритья, лаки и мусы для волос, различные крема. Производитель не имеет значения. Маркировка может быть не указана.
    • Разное: упаковки от киндер-сюрпризов, бахил, пластилина плей до, крышки от 19 литровых бутылей от воды.
    • Другие крышечки с маркировкой «4» «5» в треугольнике и надписями LDPE, РР;
    Какие крышечки можно сдавать?


    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.