• На Павелецком вокзале открыт первый в Москве "ситуационный центр"

    На Павелецком вокзале открыт первый в Москве "ситуационный центр"

    13 июня 2011 г. на Павелецком вокзале был торжественно открыт ситуационный центр - интегрированная мультисервисная система, позволяющая в режиме реального времени скоординировано проводить мероприятия по обеспечению транспортной безопасности.

    В открытии центра приняли участие министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и президент РЖД Владимир Якунин. В ситуационный центр стекается информация с более чем 130 видеокамер, установленных на вокзале. Изображение с видеокамер моментально передается на сервер, сверяется с базой данных, в том числе с системой биометрической идентификации лиц, и через несколько секунд программа сигнализирует об обнаружении интересующего гражданина. Кроме того, система позволяет участвовать в видеоконференциях РЖД при возникновении ЧС, получать данные о въезжающем на привокзальную площадь автотранспорте, определять местоположение не только граждан, но и автомобилей, представляющих оперативный интерес. С помощью новой системы руководители могут контролировать, насколько добросовестно несут службу сотрудники полиции на вокзалах и прилегающей территории.

    "Это наш первый пилотный проект, мы здесь отработаем его, посмотрим, какие есть недочеты с точки зрения интегрирования наших систем, с точки зрения других технических решений. И если мы увидим , что эта система работает, будем выходить с предложением о том, чтобы эту систему тиражировать на всю страну", - подчеркнул Р. Нургалиев.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.