• Вместо «музея паровоза» - Музей Московской железной дороги

    Вместо «музея паровоза» - Музей Московской железной дороги

    Музей московской железной дороги начал свою работу в здании бывшего музея «Траурный поезд В. И. Ленина» в начале Кожевнической улицы. Никому не нужный старорежимный «музей одного паровоза» и запущенный сквер перед зданием преобразились. Ныне в здании - не только один вагон с паровозом (которые тоже, разумеется, остались). Здесь можно увидеть старые чертежи, форменную одежду разных времен, инструменты, с помощью которых восстанавливали рельсы после гражданской и Великой Отечественной войн. На одной из витрин – подшивка газеты «Гудок» за 1945 г., раскрытой на майском номере с «Актом о капитуляции Германии». Рядом – макет современного высокоскоростного «Сапсана», действующие модели поездов и т.д. А Павелецкий вокзал, он находится через забор, фактически стал звуковым дополнением экспозиции: отлично слышно как с перрона уходят поезда, объявления по громкой связи и прочий вокзальный шум.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.