• Движение по Большой Татарской станет односторонним?

    Движение по Большой Татарской станет односторонним?

    Уже несколько лет обсуждается вопрос о введении одностороннего движения по узкой Татарской улице. Посетив недавно район Замоскворечье, префект ЦАО Сергей Байдаков высказал предложение о введении одностороннего движения и по Большой Татарской улице. Эта улица шире, чем Татарская Малая, но из-за загруженности припаркованным автотранспортом и вечной перекладки коммуникаций проезд по ней крайне затруднён.

    Вот что пишет о ситуации на Большой Татарской в своём блоге сам префект ЦАО:

    - Еще по итогам последнего объезда Замоскворечья. Я полностью согласен с оценками и жителей, и собственников помещений на Большой Татарской улице, и арендаторов. Ситуация на Большой Татарской сейчас – это просто катастрофа. Другого слова подобрать не могу. И если мы будем еще растягивать решение этой проблемы на два, три года, мы эту ситуацию только усугубим.

    Да, есть объективные проблемы. Там идет перекладка магистральных инженерных коммуникаций. Работа очень сложная, идет не первый год. Ситуация осложнилась тем, что кризис внес свои коррективы, и работы, которые должны были выполняться в 2008-2009 годах, были отложены на более поздний период. Сейчас с финансированием этих работ все в порядке, но в этом году они завершены еще не будут.

    Тем не менее, ситуация на этой улице сейчас, повторяю, катастрофическая. Один припарковался во втором ряду и полностью парализовал движение по всей Большой Татарской улице. Так дело не пойдет.

    Что будем делать.

    Во-первых, мы сейчас внимательно посмотрим обеспеченность машиноместами отдельно по этой улице. Это касается и жителей, и организаций. Посмотрим, какова загруженность имеющихся парковок – вот у того же «Сименса», например. Может, там вся подземная стоянка загружена. А может, они своей ценовой политикой просто всех отпугивают. Тогда зачем нам такие машино-места? Зачем нам такая программа гаражного строительства, если из-за дороговизны потом никто туда не встанет? Будем разбираться.

    Второе. Будем смотреть вопрос об организации движения. Кстати, управа уже выходила с предложением по организации одностороннего движения, и я не исключаю, что это надо будет сделать. Двустороннее движение там сейчас – это катастрофа. Думаю, надо делать одностороннее движение. Может быть, хотя бы на период перекладки коммуникаций.

    В общем, сейчас будем моделировать те необходимые шаги, которые нам нужно сделать, чтобы вот такие сложные узлы расшивать. Кроме того, я рассчитываю, что в следующем году вся работа по перекладке инженерии по Большой Татарской будет завершена, и ситуация нормализуется.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.