• Положение о III Кубке «СПАРТАКА»

    ПОЛОЖЕНИЕ

    о проведении III турнира по мини-футболу на Кубок «СПАРТАКА»

    среди молодежных команд Замоскворечья


    1. Цели и задачи

    1. Совершенствование форм организации спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы на территории Замоскворечья.

    2. Популяризация мини-футбола, пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи к занятию спортом.


    2. Сроки и место проведения турнира

    1. Турнир проводится в период с сентября по октябрь 2011 года.

    2. Матчи в рамках турнира проводятся на спортивных площадках: Озерковская наб., д. 48/50 и Космодамианская наб., д.40-42.


    3. Учредители и руководство

    1. Учредителями турнира является внутригородское муниципальное образование Замоскворечье в г. Москве, муниципалитет «Замоскворечье» и РОО МГФСО «Спартак».

    2. Общее руководство и непосредственное проведение турнира осуществляет организационный комитет.


    4. Финансирование

    1. Финансирование турнира осуществляется за счет средств муниципалитета «Замоскворечье», за счет средств РОО МГФСО «Спартак», а также из спонсорских средств.

    5. Участники и состав

    1. Для участия в турнире допускаются команды муниципального образования Замоскворечье, подавшие заявку, заверенную медицинским работником.

    2. Численный состав команды может составлять не более 10 человек. Заявочный состав команды от 7 до 10 чел.

    3. Возраст игроков команды от 16 лет до 25 лет.

    4. Для участия в матчах турнира каждая команда должна иметь однотипную форму одинакового цветового сочетания с порядковыми номерами (цвет вратарской формы должен отличаться от цвета формы игроков команды).


    6. Условия проведения

    1. Турнир проводится по официальным правилам игры в мини-футбол, утвержденным РФС и ФИФА.

    2. Порядок проведения турнира определяет оргкомитет. Оргкомитет проводит регистрацию команд, жеребьевку, определяет календарь игр, назначает время и место проведения матчей, осуществляет организацию судейства матчей.

    3. Продолжительность одного матча составляет два тайма по 20 минут грязного времени. На каждом матче обязательно присутствует судья и инспектор матча.

    4. ИЗМЕНЁН СМ. НОВУЮ РЕДАКЦИЮ В КОНЦЕ СТРАНИЦЫ
    Турнир проводится в три этапа: 1-й групповой раунд, 2-й групповой раунд и play-off. В 1-ом групповом раунде команды разбиваются на четыре подгруппы «А», «В», «С», «D» итоговые места в которых определяются по количеству набранных очков (победа в матче - 3 очка, ничья – 1 очко, проигрыш – 0 очков). В случае равенства очков у двух и более команд итоговые места в группах определяются по следующим показателям: по результатам игр между этими командами, по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, путем проведения дополнительного стыкового матча с пробитием пенальти.

    Во 2-ой групповой раунд проходят команды, занявшие 1 и 2 место в своих подгруппах, далее команды разделяются на две группы: «Е» и «F». В группу «Е» проходят команды, занявшие 1 места подгруппах «А» и «С» и 2 места в подгруппах «В» и «D», в группу «F» проходят команды, занявшие 1 места подгруппах «В» и «D», и 2 места в подгруппах «А» и «С» (итоговые места во 2-м групповом раунде определяются по принципу 1-го группового раунда).

    В стадию play-off проходят команды, занявшие 1 и 2 места в группах «Е» и «F». В 1-ом полуфинале встречаются команды, занявшие 1 место в группе «Е» и 2 место в группе «F», во 2-м полуфинале команды, занявшие 1 место в группе «F» и 2 место в группе «Е». Далее проходит матч за 3-е место и финал турнира.

    При ничейном результате в матче стадии play-off по окончании основного времени сразу пробиваются пенальти (по 5 пенальти в каждую сторону). Победа определяется по большему количеству забитых пенальти. В случае равенства забитых пенальти после 5 попыток, пробиваются дополнительные пенальти до первого не забитого пенальти одной из команд.

    5. Команда-участница турнира в праве подать протест на результат матча в оргкомитет в случае строгих нарушений правил соревнований и регламента турнира. Протест оформляется в протоколе матча судьей и инспектором матча. Оргкомитет турнира рассматривает протест и принимает решение по протесту в течении 3 дней с момента подачи протеста.

    6. В случае неявки, опоздания более чем на 15 минут (исключая форс-мажорные обстоятельства), отсутствия 5 игроков в данной команде засчитывается техническое поражение со счетом 0:3.

    7. В случае неявки, из-за участия команды в окружных соревнованиях матчи переносятся на другое время.

    8. В случае если игрок получает 2 желтых карточки в двух матчах или красную карточку в матче следующий матч игрок пропускает.

    9. Оргкомитет в праве снять команду с турнира за нарушение положения о турнире, а также дисквалифицировать или принять дисциплинарные меры к игроку или команде в целом за грубое нарушение правил и не спортивное поведение.

    10. Ориентировочное количество участвующих команд – 12. Общее количество матчей турнира – 38. В один день соревнований проводится не более 4 матчей.


    7. Награждение

    1. Команда, занявшее 1-е место награждается кубком. Игроки команд, занявших 1,2,3-е места награждаются медалями, дипломами и памятными подарками.




    УТВЕРЖДЕНО:



    Руководитель муниципалитета «Замоскворечье» Е. Н. Плотников


    Председатель РОО МГФСО «Спартак» В. Я. Мишурис


    Внимание! Количество команд -12. В случае участия в турнире большего или меньшего числа команд, п. 4 гл. 6 будет изменен. Окончательная редакция п. 4 гл. 6 будет доведена до представителей команд на жеребьевке.

    ВНИМАНИЕ!
    В связи с тем, что в турнире подали участие 10 команд, в соответствии с решением оргкомитета турнира от 13 сентября 2011 г. пункт 4 главы 6 изложен в следующей редакции:

    4. Турнир проводится в два этапа: групповой раунд и play-off. В групповом раунде команды разбиваются на две группы «А» и «В» итоговые места в которых определяются по количеству набранных очков (победа в матче - 3 очка, ничья – 1 очко, проигрыш – 0 очков). В случае равенства очков у двух и более команд итоговые места в группах определяются по следующим показателям: по результатам игр между этими командами, по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, путем проведения дополнительного стыкового матча с пробитием пенальти.
    В групповом раунде команды играют по круговой системе. Всего команды проводят по 2 круга.
    В стадию play-off проходят команды, занявшие 1 и 2 места в группах «А» и «В». В 1-м полуфинале встречаются команды, занявшие 1 место в группе «А» и 2 место в группе «В», во 2-м полуфинале - команды, занявшие 1 место в группе «В» и 2 место в группе «А». Далее проходит матч за 3-е место и финал турнира.
    При ничейном результате в матче стадии play-off по окончании основного времени сразу пробиваются пенальти (по 5 пенальти в каждую сторону). Победа определяется по большему количеству забитых пенальти. В случае равенства забитых пенальти после 5 попыток, пробиваются дополнительные пенальти до первого не забитого пенальти одной из команд.
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.