• Москвичи будут сдавать кровь 29 сентября в центре им. Эрисмана в Старом Толмачёвском переулке

    Москвичи будут сдавать кровь 29 сентября в центре им. Эрисмана в Старом Толмачёвском переулке

    Искать доноров крови очень сложно. В Москве люди живут в интенсивном ритме, а все пункты приема донорской крови работают по будням с утра. Кроме того, часто пациенты приезжают в столицу, так как только здесь доступны новейшие технологии лечения, а друзья и родственники остаются далеко и не могут сдать для них кровь. Москва для детей и их родителей – чужой город, а доноры нужны каждый день на протяжении месяцев, если у ребенка рак крови.

    Для людей с заболеваниями крови и раком крови доноры – единственная надежда. Ведь после химиотерапии свои клетки крови не вырабатываются, нужно время на восстановление. Именно доноры помогают выжить тем детям и взрослым, кто проходит курс лечения при онкологических заболеваниях, тем людям, кто потерял много крови в аварии или несчастном случае, тем женщинам, у кого возникли осложнения при родах, тем, кому предстоит серьезная операция.

    Спасти тысячи людей помогут регулярные донорские акции, проводимые Санитарно-Эпидемиологическим Консультационным Центром им. Ф. Ф. Эрисмана.

    Ближайшая акция по сдаче крови будет проводиться в четверг 29 сентября 2011 г., начало в 9.00.

    Донорская акция проводится для детей больних лейкозом при поддержке фонда «Подари жизнь». Собранная в этот день кровь будет отправлена в Российскую Детскую Клиническую Больницу (РДКБ) и Центр крови Федерального медико-биологического агентства (ФМБА)

    Акция будет проводиться по адресу: Старый Толмачёвский переулок, д.3, вход со двора

    Проезд: станция метро «Третьяковская» или «Новокузнецкая», далее надо пройти по Новокузнецкой улице от центра, первый переулок налево

    С любыми опросами можно обратиться по телефонам: (495) 951-81-03, (915)439-43-93, 8-903-549-72-34

    Информационный спонсор акции – газета «Вестник Замоскворечья» - zamos.ru

    ПАМЯТКА ДЛЯ СДАЧИ КРОВИ

    Донором может стать гражданин РФ с 18 лет (вес более 50 кг), не страдающий хроническими заболеваниями. При себе необходимо иметь паспорт.

    Убедительно просим Вас ознакомиться с полным списком противопоказаний: donors.ru/page.php

    Перед сдачей крови

    Не приходите сдавать кровь, если вы чувствуете недомогание (озноб, головокружение, головную боль, слабость).

    Не курите за час до процедуры.

    Не принимайте алкоголь за 48 часов до процедуры

    Обязательно выспитесь и позавтракайте (сладкий чай, сухие печенья, каша на воде).

    Старайтесь ограничить прием жирной и жареной пищи накануне сдачи крови.

    Не принимайте анальгетики и аспирин, а также лекарства, содержащие аспирин и анальгетики, за 3 дня до процедуры (эти лекарства ухудшают свертываемость крови).

    После сдачи крови

    Посидите спокойно в течение 10-15 минут, если вы не замечаете никаких недомоганий, можете пройти в буфет, где вам дадут сладкий чай. Если нежелательные реакции организма на сдачу крови и возникают, то происходит это, как правило, сразу после кроводачи.

    Если вы почувствовали головокружение, обратитесь к медперсоналу. Самый простой способ помочь себе: лечь и поднять ноги выше головы или сесть и опустить голову между колен. Ни в коем случае не пытайтесь идти или вести машину, если у вас кружится голова!

    В день кроводачи не рекомендуются тяжелые физические и спортивные нагрузки, подъем тяжестей (например, пакетов с покупками).

    В течение двух дней рекомендуется полноценно и регулярно питаться, выпивать не менее 2 литров жидкости в день: соки, воду, некрепкий чай

    Вот, собственно, и всё, дальше вы можете вести привычный для вас образ жизни.

    В день кроводачи лучше не совершать особых подвигов и относиться к себе бережно. Вы и так сделали сегодня невероятно важное дело!

    Вы не просто сдали кровь –– вы спасли чью-то жизнь. Сегодня вы отдали частичку себя, для того, чтобы сердце другого взрослого, или пока еще совсем маленького, человека продолжало биться.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.