• Защита трудовых прав

    Защита трудовых прав

    Замоскворецким межрайонным следственным отделом Следственного управления по ЦАО Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы руководителем организации), в отношении генерального директора ЗАО «ИКТ-Холдинг», который умышленно из личной заинтересованности, выразившейся в действиях, направленных на увеличение прибыли и личного обогащения, а также в создании имиджа благополучного руководителя, стремлении показать контрагентам рентабельность производства, погасить вновь возникшие долговые обязательства перед различными организациями, при том, что с 25.11.2011 по 17.08.2012 с расчетных счетов Общества им списаны денежные средства в размере 60 931 741 руб. 71 коп.
    Тем самым, генеральным директором ЗАО «ИКТ-Холдинг» свыше двух месяцев невыплачена заработная плата 9 сотрудникам указанного Общества.
    В настоящее время данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 101 района Замоскворечье г. Москвы.
    Таким образом, обо всех случаях невыплаты заработной платы, выплаты заработной платы с нарушением срока и не в полном объеме, а так же по вопросам нарушения трудовых прав, необходимо обращаться в прокуратуру или в следственный комитет.

    Межрайонный прокурор М.Н. Киселев