• Я бы поставил памятник не вернувшимся из запоя. Скульпторы народ пьющий. Смогут. Но непременно с обрамлением длинным списком не вернувшихся и явным пустым там местом. Заготовленным, может быть, для зрителя пришедшего глянуть.
      ***************
      Ну, и где справедливость, спросите вы?

      Справедливость, однако, есть.
      И заключается она в огромном, невероятном количестве ангелов, спасающих наши души и до смерти и даже после ее.
      Крылья.
      Вот принято считать, что у ангелов белые крылья... Ну, и что это за ангел? Это бройлер какой-то, утка птицефермовская, гусь совхозный.
      Настоящий ангел должен быть с иссиня-черными крыльями. Я лично после семи бутылок вижу именно такого.
      Описываю.
      У него нет глаз. То есть - есть, конечно. Но упаси тебя Господи глянуть в них. Глаза выжжет не хуже, чем сваркой.
      Нет тела. Оно скрыто под черной бесформенными одеждами. Мне почему-то кажется, что под одеждами тоже ничего нет. Одна пустота.
      Нет ног. Он не ходит. Когда он передвигается, создается впечатление, что он просто скользит в воздухе. Впрочем - вся эта ботва тоже под одеждами.
      А вот голова есть. Она угадывается. И волосы есть. Они струятся по плечам и ниже.
      Но это все ерунда.
      Огромные, убийственной черноты крылья. Перо к перу. Блестящие, с металлическим отливом перья. Они острые на концах. Они еле слышно шелестят в покое, а когда ангел распахивает свои мерцающие крылья, пытаясь охватить полмира - они издают шорох смерти. Почти звенящий. Крылья завораживают. На них и только на них можно смотреть в этот миг. Они распахиваются, деля весь мир на две половины. Одна половина перед ним - где вы. И одна половина за его спиной - где только тени. Как летает ангел - я не знаю. Не видел. Мне кажется - когда он делает все один только взмах - начинается ураган. Не зовите ангела. Просто, когда вам плохо, представьте, что за вашей спиной стоит ангел с огромными крыльями. Его крылья на какой-то миг станут вашими. И вы взмахнете ими один только раз. И начнется ураган. Шорох смерти.
      Один священник мне сказал, что это ангел на самом деле. Но только тот - падший. Демон, то есть. Вечно одинокий скиталец. Вечно отринутый. Бездомный.
      Откуда я знаю? Где я его увидел? Как я понял, что это он?
      Вопросы эти бессмыслены. Выпейте за день семь бутылок водки. И вы увидите кого угодно.
      Если останетесь живы.
      Если.
      Останетесь.
      Живы.


      Черные крылья ангела. Не зовите его, не смотрите ему в глаза. Просто представьте, что он стоит за вами, и его крылья на мгновение стали вашими. Взмахните ими - и начнется ураган. Шорох смерт
      Но даже ангел над вами не властен. Ибо у него нет души.
      Вот все у него есть. Сила, власть, могущество, умение видеть прошлое, настоящее и будущее, бессмертие и равнодушие, какое угодно умение и какое угодно богатство.
      Но пуст он, и глаза его пусты.
      (с) Ю.Бригадир. samlib.ru/b/brigadir_j_a/sijanie.shtml
      Земляк
      Monday, January 14, 2013, 12:57 PM .
      21253 views.
      Reply
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.