• Ещё раз о проблеме платных парковок в Замоскворечье

    2013.12.31 Паркон отстаивается на задворках Б. Татарской улицы

    2013.12.31 Платная парковка на Б. Татарской улице


    Из письма в редакцию "Вестника Замоскворечья":

    Мы живём в районе Замоскворечье, снаружи Садового кольца. Возим ребенка на машине в школу по адресу Большая Ордынка, д.15 (школа 1323). С начала сентября как, практически, и везде, у школы (на левой стороне Ордынки) появился дорожный знак "Остановка и стоянка ТС запрещена". Не секрет, что школа - это социальный объект, и как минимум, если следовать здравой логике, как минмум там должен появится знак "Запрещена стоянка, разрешена остановка". А как максимум, бесплатная парковка (как и обещал Ликсутов). По утрам возле школы останавливается по 20-30 машин одновременно, ну не возможно же ребенка "выбросить" на ходу, не останавливаясь, тем более учеников начальной школы, которых нужно проводить в школу, а потом встретить в холле школы, на все это требуется минимум минут 15.

    Писали обращение в Департамент транспорта, нам ответили, что у вашей школы на правой стороне предусмотрены (аж 8 или 9 - какое счастье!!) парковочных мест и о большем не мечтайте.
    НО - во-первых, эти разрешенные для стоянки места ВСЕГДА заняты с раннего утра и до вечера, и найти там место почти нереально, а во-вторых, они вот-вот станут платными. Считаю, что мы не должны платить за то, чтобы остановиться и проводить ребенка в школу и забрать из школы, да еще проехав при этом метров 500 для поиска свободного парковочного места.

    Обращалась также лично к представителю Ликсутова на встрече в Управе с этим вопросом, он возмутился, как же так...безобразие...и т.д. и т.п., взял на заметочку, записал адресок школы...а воз и ныне там. Зак как стоял у школы, так и стоит.

    Пытались, как жители Замоскворечья, получить резидентское разрешение, т.к. пользуемся инфраструктурой внутри Садового активно (ходим в магазины, возим ребенка кроме школы на кружки), но...увы...жителям за Садовым кольцом, хоть мы и в Замоскворечье, оно не выдается.

    И мое мнение по поводу введения платных парковок - оно не решает проблемы, ведь уже, ввиду резкого сокращения разрешенных парковочных мест в Замоскворечье внутри Садового, многие водители начали "забивать" машинами улочки, переулки снаружи Садового кольца, и нам, жителям за Садовым кольцом стало очень проблематично парковать свои машины около наших домов.
    Но вместо того, чтобы как то решать эту проблему, власти закрыли, к примеру, столбиками парковочное пространство (бывшую ярмарку выходного дня) около м. Добрынинская (кольцевая). Теперь оно пустует, огороженное, а те, кто оставлял там машины раньше, вынуждены "лепиться" у соседних домов и детского сада.

    К тому же, я считаю, что продавать расчерченные краской куски дороги, за которую мы платим и так дорожный налог, на минуточку, за 60руб в час, даже без дифференциации почасовой оплаты - чем больше стоишь, тем меньше платишь, и за 120!!! тыс в год - это редкостная алчность и наглость. Конечно, навесить знаки и собирать деньги менее затратно, нежели строить подземные автоматизированные паркинги.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.