• На Большой Татарской улице прихожане мечети отбили задержанного у ОМОНа

    26 сентября 2014 г. на Большой Татарской улице Замоскворечья произошёл конфликт между сотрудниками ОМОНа и верующими мусульманами. ОМОНовцы решили задержать подозреваемого во время пятничной молитвы. Но завершив молитву, тысячи мусульман разных национальностей окружили автобус с задержанным, который не успел уехать. У верующих вызвал протест тот факт, что задержанного заковали в наручники, более того, мусульмане утверждали, что мужчину избили в автобусе. Верующие предприняли попытку штурма автобуса и под их натиском ОМОНовцы отпустили задержанного.

    Видео с места событий:



    В официальном заявлении полиции (источник - РИА-новости) сказано, что что задержаны все, "оказавшие сопротивление полицейским в ходе инцидента с автобусом ОМОН на Большой Татарской улице, суд уже принял решение об их аресте. Кроме того, в отношении двух лиц возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти»."
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.