• На Малой Ордынке демонтирована мемориальная доска Борису Немцову

    Депутат Игорь Брумель (справа) и Игорь Тарасевич

    Наш сайт уже сообщал, что на Малой Ордынке установлена мемориальная доска известному российскому политику Борису Немцову. Автор доски - архитектор Евгений Асс.

    Если говорить объективно, то доска установлена не на том, доме, где жил политик, а на фасаде соседнего дома, выходящем на Малую Ордынку.

    Утром, 12 сентября 2017 г., представители движения SERB, считающие, что доска установлена незаконно, демонтировали доску своими силами.

    Как отметил один из инициаторов демонтажа депутат Совета депутатов Замоскворечья от партии "Справедливая Россия" Игорь Брумель: "Речь идет о незаконно установленной в общественном месте на фасаде дома 9 по Климентовскому переулку самопальной таблички с надписью о том, что, якобы, здесь жил политик Б. Немцов. Участники общественного движения SERB доставили эту табличку в ОВД ЦАО. SERB,ом было подано заявление с требованием привлечь к ответственности лиц самоуправно установивших данный знак, до степени слияния похожий на мемориальную доску."

    В свою очередь инициатор установки мемориальной доски депутат Совета депутатов Замоскворечья от партии "Справедливая Россия" Сергей Марков заявил, что он намерен обратиться в полицию с заявление о краже, самоуправстве и умышленном повреждении имущества. При этом новую табличку устанавливать пока не планируется, т.к. сначала надо "наказать преступников, а затем вернуть доску на место".





    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.