• Военно-спортивный квест прошёл в Замоскворечье

    Замоскворечье. Военно-спортивный квест. Победители

    На спортплощадке в Большом Овчинниковском переулке прошёл патриотический Военно-спортивный квест, организованный администрацией муниципального округа Замоскворечье и культурно-досуговым центром «Орбита».

    Участвовать в нём пригласили юношей и девушек от 16 до 19 лет, замоскворецких школьников, студентов или воспитанников досуговых центров района. Всего пришло 6 команд по пять участников в каждой: – две команды от КДЦ «Орбита» - «Орбита» и «Победа», команда от школы № 518, от лицея № 1799 «Десантники», команда КДЦ «Вестник Замоскворечья» и «Взлет» от РГУ им. Косыгина.

    Состязания длились почти 2 часа и проходили в 3 этапа. На первом этапе ребята продемонстрировали свои способности в точности стрельбы. Специально для этого на площадке были установлены специальные мишени, наподобие биатлонных, и выдано соответствующее оружие. Затем каждая команда выбрала из своих рядов самого умелого и быстрого – для участия в соревновании по сборке-разборке автомата Калашникова. Некоторых ребят это задание застало врасплох – держать в руках изобретение Михаила Тимофеевича Калашникова им еще не приходилось. На помощь пришли опытные инструкторы, показавшие, как обращаться с автоматом, и предоставившие возможность немного потренироваться. В результате с делом справились все, но неоспоримое преимущество было, конечно, у ребят, знакомых с этим оружием не понаслышке. Третий этап – забрасывание мяча в кольцо. Военная стилистика мероприятия, правда, диктовала другое действо - метание гранаты. Но поскольку условия спортплощадки сделать это не позволяли, на помощь пришел обыкновенный мяч.

    Дополнительно все участники проверили свои знания в истории, поучаствовав в викторине на тему Великой Отечественной войны. Команды ответили на такие, например, вопросы: «какой город защищали панфиловцы?» (Москву), «с какого года 9 мая - выходной день?» (с 1965-го), «сколько дней продолжалась блокада Ленинграда, а оборона Севастополя» (871 и 250), «кто возглавлял генштаб в годы войны?» (Василевский).

    В итоге команды распределились так:

    • 1 место - «Взлет» от РГУ им. Косыгина
    • 2 место – «Десантники» от Лицея № 1799
    • 3 место – «Победа» от КДЦ «Орбита»

    Победителям были вручены кубки и грамоты.

    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (2)
    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (3)
    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (4)
    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (5)

    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (6)
    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (7)
    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (8)
    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (9)
    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (10)

    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (11)
    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (12)
    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (13)
    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (14)
    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (15)

    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (16)
    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (17)
    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (18)
    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (19)
    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (20)

    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (21)
    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (22)
    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (23)
    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (24)
    Замоскворечье. Военно-спортивный квест (25)

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.