• В районе Замоскворечья активизировались мошенники, обманывающие пенсионеров

    В конце апреля жительнице Дубининской улицы Наталье В. позвонили женским голосом якобы из Пенсионного Фонда России и порадовали новостью, что ей полагается прибавка пенсии. Но для того, чтобы получить эти деньги, надо сообщить цифры с банковской карточки. Но не на ту напали! Женщина не была излишне доверчивой и прекрасно знала, что по телефону сотрудники ПФ не вымогают никаких данных, и не стала ничего сообщать мошеннице.

    Будьте внимательны! Не попадитесь на такой обман, можете остаться без денег на счете.

    Также не приобретайте дорогих товаров у продавцов, которые ходят по квартирам. Вам, например, могут предложить чудо-фильтры на воду за 100.000 рублей или лекарства от всех болезней, не ловитесь на новые приманки!

    Хотим также предупредить жителей, что после пожара в Кемерове появился и новый вид мошенников. Бессовестные вымогатели ходят по квартирам и уговорами или шантажом сбывают противопожарное оборудование: огнетушители, пожарные рукава, устройства звукового оповещения. Всё за баснословные деньги, разумеется. Так за огнетушитель и огнеупорное полотно с пенсионерки в Подмосковье взяли 8.000 рублей.

    Огнетушитель в квартире, лучше, конечно, иметь, но покупать его надо в специализированных магазинах, в нашем районе такие есть, идти далеко не надо (цена при этом будет в 10 раз меньше). Мошенники могут быть в форме, похожей на форму МЧС. Разумеется, настоящие сотрудники МЧС не ходят по квартирам с товаром.

    Так что если увидите у своих дверей таких и подобных им "продавцов", вызывайте полицию!


    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.