• Школьница Алиса из Екатеринбурга посетила Театр Луны и музей Маяковского

    Фото Наталии Киселевой

    13 сентября по приглашению Театра Луны и музея Маяковского в столицу в сопровождении своей мамы Елены Евгеньевны приехала 17-летняя школьница Алиса - героиня известной истории, когда ей Екатеринбурге отказали в покупке сборников стихов Бродского, Есенина и Маяковского. Продавцы мотивировали это тем, что на книгах стояла маркировка «18+».

    «Мы глубоко возмущены данным фактом. Эта история показывает, что современные подростки хотят читать. Школьникам интересно выйти за рамки учебной программы. Их стремление к знаниям через печатную книгу, на наш взгляд, ни в коем случае нельзя ограничивать. Вне сомнений, каждый из нас должен уважать закон, но, следуя его букве, важно опираться на здравый смысл, и потому остается сожалеть, что все хорошее нередко сводится к бездумному исполнению и бюрократии», - сказал директор Театра Луны Айрат Тухватуллин.

    В Музее Маяковского для гостей из столицы Урала подготовили индивидуальную интерактивную экскурсию, после которой директор музея Алексей Лобов за чашкой чая презентовал Алисе новый каталог с фотографиями Маяковского и графическими изображениями поэта в исполнении его современников, а также двухтомный сборник избранных произведений поэта.

    После музея Алиса с мамой приехали в Театр Луны, где их встретил директор Айрат Тухватуллин. В кулуарах театра гости также пообщались с режиссером городского мюзикла «Маяковский» Александром Рыхловым, исполнителем главной роли Андреем Школдыченко, композитором Алексеем Шошевым, а также продюсером мюзикла Дмитрием Калантаровым, который презентовал Алисе диск с записями композиций из мюзикла.

    После просмотра городского мюзикла «Маяковский» Алиса поделилась своими впечатлениями:

    «Я надолго запомню этот день в своей жизни. Сначала мы посетили Музей Маяковского. В нем я узнала совершенно новую часть его жизни – американскую. Еще мне показали и даже дали подержать в руках личные вещи дочери поэта. Я безумно благодарна сотрудникам музея за эту экскурсию, за то, что они дали шанс в буквальном смысле «прикоснуться» к личной жизни поэта! В Театре Луны я посмотрела мюзикл «Маяковский». Для меня Владимир Владимирович открылся с новой стороны – я узнала очень много интересного о нем, как личности. После просмотра спектакля у меня полностью изменился взгляд на этого поэта: раньше мне он казался грубым, я не очень понимала его стихи, а сейчас, после того как артисты мюзикла показали мне, как надо читать стихи Маяковского, я его поняла. Я так прониклась его стихами! И мне стало действительно жалко Маяковского, ведь его никто не ценил при жизни. Это настоящая трагедия. Мюзикл просто восхитительный! Спасибо актерам»!

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.