• Заметки из Климентовского. Февраль 2013-го

    У одной женщины, которая купила карту Москвы с храмами поинтересовался :-Уверовали?

    -Да, а что?

    -Нет, ничего. Просто ученые установили, что там, на верху, куда обычно указывают верующие - только стратосфера, ионосфера и т.д. И ничего больше нет. Не видно никого больше. А где же ОН?

    Ответ последовал незамедлительно: А душу человека тоже не видно, а она есть!

    Честно сказать, к дискуссии на религиозную тему я оказался совершенно не подготовленным. Хотя сам и затеял ее. Меня очень быстро "умыли", удостоив снисходительным взглядом.

    ***

    Вчера подходил мужчина и купил атлас Московской области. Испытывает затруднения при выезде из Москвы в Люберцы. Люберцы очень разрослись, а дорожная инфраструктура отстает. Разговорились. Объяснил, что ездит в Люберцы на кладбище к жене. Уже 7 лет. Жена умерла внезапно в 56 лет от варикозной гангрены, спровоцировавшей тромб. На мой взгляд, внешне покупатель выглядел собрано и подтянуто. Только голова вся седая.

    Я почувствовал, что в его сознании образ жены никуда не делся, а продолжает "жить", хотя в Люберцах имеется могила с ее останками.

    ***

    Еще одна покупательница рассказала, что недавно вышла замуж уже в пятый раз. На вид женщине 55-60 лет. Высокая и плотная. Вид школьной учительницы. Никакой особой внешней изюминки. Но! Особенность ее характера - разводы не травмировали ее психику. "Со всеми своими бывшими мужьями я осталась в хороших отношениях". После череды мужей осталось два сына.

    Первый муж умер, а с последним, врачом-стоматологом познакомилась, когда ходила лечить зубы. Он сразу обратил внимание на меня. Влюбился молниеносно(!).Про себя подумал–какие мы все разные. Ведь для некоторых людей, да наверняка для большинства, развод значительная душевная травма. А здесь явное исключение. Поверил безусловно. Со мною общаются достаточно правдиво, так как большинство людей вижу в первый и последний раз. Или через много лет.

    Значит, заметил я «учительнице» в конце разговора, у вас получилась любовь не с первого взгляда, а с первого зуба, вернее, с первой пломбы.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.