• Домам: 30 стр.3, 34-4,34-5,34-6,34-36,38,40-1,40-2,36,41,43,4

      Здравствуйте, уважаемые соседи и жители домов квартала 1296

      Предлагаем всем объединиться и установить на отмежеванной территории квартала 1296 ограждающие устройства.

      Цели установки шлагбаумов.

      1. Закрыть сквозные проезды в пределах утвержденных придомовых территориях с улицы Люсиновская, большая серпуховская, Павла Андреева.

      2. Обеспечить безопасность наших детей, гуляющих во дворе, ограничив трафик движения машин, проезжающих через двор.

      3.Ограничить парковочные места только для жителей жилых домов квартала

      4. Парковочные места будут использоваться только под автомобили жителей наших домов. в связи с ведением платной парковки чиновники г. Москвы решили усложнить жизнь не только автовладельцам, запретив на некоторых улицах парковаться или введя на них платную парковку, но и пешеходам.

      В нашем квартале сегодня беспрепятственно паркуются все.

      Студенты плехановского института, работники офисов и организаций, отстаиваются грузовые автомобили и машины с областными номерами.

      В соцсетях и интернетплощадках наш квартал рекомендуется как бесплатная стоянка для любого транспорта.

      В квартале невозможно стало гулять с детьми, новый сквер загазован от припаркованных машин, машины паркуются на тротуарах и газонах, в часы пик через квартал на повышенной скорости проезжают транзитные машины, невзирая на лежачие полицейские. По вечерам личный автотранспорт не удается припарковать. Днем квартал плотно забит чужими машинами.

      Экология квартала ухудшается. никакое озеленение не сможет нам помочь.

      6. в жилом квартале расположился магазин «Пятерка». Как стало известно, собственник «пятерки», собирается второй этаж сдать в аренду под офисы.

      Это означает, что еще масса машин станет парковать в нашем квартале.

      Также стало известно, что третий этаж «пятерки» планируется сдавать под отель для мигрантов. это надо остановить.

      Также в квартале расположены несколько магазинов, машины работников которых беспрепятственно паркуют свой бесчисленный транспорт, включая грузовой, в жилом квартале. с некоторыми магазинами удалось договориться.

      магазин «спецодежда» на сегодняшний день выражает свое несогласие на установку ограждений, объясняя это тем, что у них 60 000 клиентов. Просим обратить на это внимание наших депутатов.

      7. Также в квартале существует большая проблема с имеющимися подземными паркингами.

      Паркинги находятся в жилых домах и предназначены согласно строительной документации исключительно для хранения личных транспортных средств жителей домов квартала. в паркингах установлена такая высокая цена, что жители не имеют возможности парковать там свои автомобили. в результате, в паркинги, а, следовательно, в жилой двор и жилые дома доступ открыт.

      Кроме того, в паркингах открыт посторонний бизнес, так в 30-м доме на минусовом этаже заварена дверь, и машиноместа не сдаются. машиноместа в 39 доме выставлены на продажу по цене от 2,5 миллионов за машинместо на аукционе "на повышение цены", с внесением обеспечения в 0, 5 миллиона. и это в то время, когда платная парковка как зараза окутала весь город, и машиномест катастрофически не хватает. во многих паркингах незаконно открыты мойки, в которые доступ также открыт.

      Префект ЦАО обещал жителям разобраться с этой вопиющей ситуацией. также просим обратить свое внимание на эту ситуацию наших депутатов.

      В 2015 году мэр города лично приезжал принимать благоустройство квартала. о проблеме с паркингами ему было донесено как жителями, так и депутатом гд Белых И.В. мэр также обещал поручить разобраться с этой проблемой. а воз, как говорится, и ныне там.

      В связи с этой ситуацией, установка ограждений потребует помощи от наших депутатов.

      8. порядок установки ограждений на придомовых территориях в городе москве определяется постановлением правительства москвы от 02.06.2013 N 428-ПП.

      9. По вопросу установки ограждений, в квартале прошли три встречи с местными депутатами, а также главой управы.

      На последней встрече были практически все представители жилых домов квартала. выработан план действий. необходимо провести в жилых домах квартала собрания собственников. инструкция последовательных шагов и обсуждение проводится в рассылке по е-майл представителям домов, выразившим желание выступить инициаторами проведения собраний собственников в своих домах.

      10. Порядок установки ограждений и этапы обсуждаются, документы готовятся.

      Большая просьба к жителям квартала 1296.

      принять активное участие в процедуре установки ограждений жилого квартала.

      Это необходимо не только автовладельцам, но и тем, кто не имеет транспортные средства. жизнь в квартале становится все невозможнее.

      В связи с тем, что ситуация с установкой ограждений в квартале непростая, надеемся на активную помощь самих жителей, депутатов, а также очень ждем обещанной встречи с префектом цао Говердовским В.В.

      Свои конструктивные предложения и вопросы жители могут задать старшим по дому, председателям Совета домов при наличии, или инициативным группам или представителям, принявшим участие во встречах активистов.

      Вся информация будет представляться по мере ее готовности.

      Подключайтесь.

      Svetlana
      понедельник, 16 мая 2016 г., 0:04 .
      181 просмотр.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.