Арам Генрихович Галстян родился 6 марта 1972 г. в Ереване, Армения
1994 г. - окончил Ереванский зоотехническо-ветеринарный институт.
1997 г. - защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук "Разработка технологии геродиетического молока и масла, с использованием масляного концентрата каротиноидов". Впоследствии (2009) защитил докторскую диссертацию "Развитие научных основ и практические решения совершенствования технологий, повышения качества и расширения ассортимента молочных консервов" (ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова).
С 1998 года работал во Всероссийском научно-исследовательском институте молочной промышленности (ВНИМИ): старший, ведущий научный сотрудник, заведующий лабораторией молочных консервов (Замоскворечье, Люсиновская ул., 35, корп. 7)
С 2015 года также заведует межотраслевым центром мониторинга качества пищевых продуктов В НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБИВП).
Специалист в области процессов и технологий производства и переработки пищевых продуктов, разработке методов анализа их качества.
С августа 2019 года врио директора Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности(Замоскворечье, Люсиновская ул., 35, корп. 7)
Доктор технических наук (2009). Весна 2016 г. - профессор РАН С октября 2016 г. - членом-корреспондент РАН по Отделению сельскохозяйственных наук. С ноября 2019 г. - академик РАН по Отделению сельскохозяйственных наук.
См.
Замоскворечане – академики Императорской академии наук - Императорской Санкт-Петербургской академии наук - Академии наук СССР - Российской академии наук - zamos.ru/dossier/company/23642