• Галстян ​Арам Генрихович, Академик РАН

    Галстян ​Арам Генрихович, Академик РАН

    Арам Генрихович Галстян родился 6 марта 1972 г. в Ереване, Армения

    • 1994 г. - окончил Ереванский зоотехническо-ветеринарный институт.
    • 1997 г. - защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук «Разработка технологии геродиетического молока и масла, с использованием масляного концентрата каротиноидов». Впоследствии (2009) защитил докторскую диссертацию «Развитие научных основ и практические решения совершенствования технологий, повышения качества и расширения ассортимента молочных консервов» (ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова).
    • С 1998 года работал во Всероссийском научно-исследовательском институте молочной промышленности (ВНИМИ): старший, ведущий научный сотрудник, заведующий лабораторией молочных консервов (Замоскворечье, Люсиновская ул., 35, корп. 7)
    • С 2015 года также заведует межотраслевым центром мониторинга качества пищевых продуктов В НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБИВП).
    • Специалист в области процессов и технологий производства и переработки пищевых продуктов, разработке методов анализа их качества.
    • С августа 2019 года врио директора Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности(Замоскворечье, Люсиновская ул., 35, корп. 7)

    Доктор технических наук (2009).
    Весна 2016 г. - профессор РАН
    С октября 2016 г. - членом-корреспондент РАН по Отделению сельскохозяйственных наук.
    С ноября 2019 г. - академик РАН по Отделению сельскохозяйственных наук.


    См.

    • Замоскворечане – академики Императорской академии наук - Императорской Санкт-Петербургской академии наук - Академии наук СССР - Российской академии наук - zamos.ru/dossier/company/23642